Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!
- Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео
Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой
Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:
- картофель – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- филе морской рыбы – 250 г;
- сыр – 30 г;
- растительное масло – ½ ч. л.;
- майонез – 1.5 ст. л.;
- соль;
- специи.
На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.
На одну порцию
- Калории: 122.72 ккал
- Белки: 9.92 г
- Жиры: 6.57 г
- Углеводы: 6.09 г
Способ приготовления
Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
- Подготовить необходимые продукты.
- Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
- Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
- Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
- Разложить томатные ломтики на рыбку.
- Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
- Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
- Промазать заготовку майонезом.
- На средней тёрке натереть сыр.
Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский». - Присыпать заготовку тёртым сыром.
- Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!
Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях
Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нужны:
- рыба – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- картофель – 800 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- петрушка – ½ пучка;
- сливочное масло – 40 г;
- молотый перец чёрный – ¼ ч. л.
На одну порцию
- Калории: 108.38 ккал
- Белки: 5.45 г
- Жиры: 3.84 г
- Углеводы: 13.25 г
Способ приготовления
Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!
- Сперва подготовить необходимые составляющие.
- Сразу же заняться картофелем. Клубни очистить и тщательно промыть. Нарезать овощи ровными ломтями.
- Филировать рыбку. Порезать мелкими кусочками. Посолить картофельную нарезку и рыбное филе.
- Разогреть духовой шкаф. Подготовить форму. Промазать её дно и стенки маслом. Слоями выложить картофель с рыбным филе. Каждый рядочек пересыпать измельчёнными сухарями. Сперва выкладывается 1/3 часть овощей.
- Потом – половина рыбного филе.
- Теперь разложить половину от оставшейся части овощей. Сверху – остатки рыбки. И только потом всю остальную картошку. Масло растопить. Полить им заготовку. Прикрыть форму с продуктами пищевой фольгой.
- Отправить заготовку в горячий духовой шкаф. Задать температуру на уровне 180 градусов. Запечь блюдо в течение 40 минут.
Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.
Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.
Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке
По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:
- картофель – 500 г;
- сыр – 100 г;
- рыба – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 152.83 ккал
- Белки: 9.72 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 7.23 г
Способ приготовления
Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.
- Приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
- Рыбное филе посыпать специями, смешанными с солью. Нарезать пласты небольшими ломтиками.
- Очистить лук. Мелко покрошить его. Срезать с морковки кожуру. Промыть. Крупно натереть на тёрке. Влить растительное масло на дно формы для запекания. Выложить смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху – кусочки рыбы. Промазать майонезом.
- Срезать с картошки кожуру. Овощи основательно промыть под краном. Нарезать клубни кружочками. Плотно уложить следующим слоем. Приправить специями. Посолить. Снова промазать майонезом. Засыпать измельчённым твёрдым сыром.
Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!
Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде
Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:
- рыба – 2 шт.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи.
Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.
На одну порцию
- Калории: 137.05 ккал
- Белки: 5.05 г
- Жиры: 4.57 г
- Углеводы: 19.41 г
Способ приготовления
Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.
- Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
- Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
- Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
- На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
- Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.
Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.
Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой
Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:
- картофель – 800 г;
- чеснок – 1 долька;
- кабачок – 3 шт.;
- рыба– 800 г;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 1 ст. л.;
- томаты черри – 250 г;
- руккола – 50 г;
- соль;
- специи.
На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.
На одну порцию
- Калории: 49.61 ккал
- Белки: 3.79 г
- Жиры: 1.34 г
- Углеводы: 5.57 г
Способ приготовления
Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.
- Очистить картошку. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Отваривать целиком в течение 10 минут на среднем огне.
- Промыть кабачки. Нарезать брусочками. Если кожица толстая и слишком плотная, срезать её.
- Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. В огнеупорную форму для запекания переложить кабачки и картошку, с которой предварительно слили отвар.
- Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать специями.
- Отправить картофельно-кабачковый микс в духовку. Запекать 20 минут, после чего сразу же достать из духовки.
- Сверху разложить томаты.
На заметку! Предварительно помидоры черри нужно промыть и основательно обтереть от влаги. - Порезать ломтиками рыбное филе. Разложить сверху на овощи. Полить соком, выжатым из половинки свежего лимона. Посыпать поваренной солью крупного помола.
- Отправить в духовку ещё на четверть часа.
- Тем временем сделать заливку. Для этого промыть и хорошо обсушить свежий базилик. Порубить зелень. Чеснок очистить и измельчить. Смешать рубленый базилик с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
- Рукколу разложить по готовому блюду. Сверху полить готовой заправкой.
Приятного аппетита!
Видео
Ниже представлено несколько видео-рецептов рыбы с картошечкой в духовке: