Молочный поросенок в духовке
Составляя меню праздничного стола, нередко хозяюшки задумываются, как приготовить молочного поросёнка в духовке целиком. Стоит оговориться сразу: фаршированный поросёнок окажется не просто очень сытным, но ещё максимально вкусным и невероятно ароматным. Блюдо покорит всех собравшихся за столом своим достойным оформлением и пикантностью: недаром на Руси огромные пиры и званные обеды не обходились без запечённого поросёнка.
Такой кулинарный шедевр окажется настоящей визитной карточкой умелой хозяйки, а приготовить его поможет наш фото-рецепт молочного поросёнка в духовке!
- молочный поросёнок 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- гречневая крупа 2 ст.
- сливочное масло 30 г
- лук зелёный 1 пучок
- яйцо 2 шт.
- оливковое масло 50 мл
- соль
- молотый перец чёрный
Калории: 140.7 ккал
Белки: 18.12 г
Жиры: 5.02 г
Углеводы: 6.16 г
-
Чтобы приготовить молочного поросёнка в духовке, возьмите на вооружение предложенный пошаговый рецепт с фото, который раскрывает все тонкости и особенности приготовления этого деликатеса.
Тушку поросёнка (кстати, оптимальный вес - 3 кг) следует разморозить. Тщательно промыть в проточной воде. Основательно пропитать с тушки влагу салфетками.
-
Снаружи и с внутренней части натереть поросёнка смесью из свежемолотого чёрного перца и соли. Пусть тушка полежит 20 минут.
-
Тем временем можно сделать начинку из гречки и варёных вкрутую куриных яиц. Крупу стоит перебрать и промыть. Сварить её в слегка подсолённой воде.
-
Яйца нужно очистить и растереть в кашицу с помощью обычной вилки.
-
Зелёный лук тщательно промыть и обсушить. Покрошить зелень.
-
Отдельно очистить репчатый лук. Мелко порубить его и обжарить до прозрачной мягкости на сковородке с растопленным сливочным маслом.
-
Как только луковая зажарка остынет, отправить её к варёной гречневой крупе и остальным компонентам начинки. Посолить. Придать пикантности с помощью специй по желанию. Основательно перемешать и набить полученной смесью тушку молочного поросёнка. Зашить брюшко суровыми нитками.
-
Переложить заготовку на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой либо фольгой и промаслить её. Шов должен оказаться внизу. Пятачок и ушки закрыть фольгой. Промазать всю тушку целиком оливковым маслом, используя кулинарную кисть. Отправить заготовку в духовку, доведённую до 180 градусов. Периодически поросёнка нужно поливать образующимся жиром. Время высчитывается индивидуально: на 1 кг веса идёт 1 час запекания. За полчаса до готовности фольгу убрать.
-
Вот таким получается блюдо. По этому рецепту молочный поросёнок, запечённый в духовке целиком, удаётся всегда. Остаётся только сервировка!
-
А ещё можно сделать украшение для молочного поросёнка в духовке в виде заборчика. Для этого готовится тесто из 1 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложек очищенного растительного масла и 50 мл воды. Основа - 200 г просеянной пшеничной муки. Поскольку декор делать можно по желанию, эти продукты не учитываются при подсчете калорий и БЖУ.
-
Тесто вмешивается плотное, но эластичное. Оно должно быть таким же, как на пельмени или вареники. Прикрыть тесто пищевой плёнкой. Дать ему отдохнуть 10 минут. Когда тесто будет готово, скатать из него жгутики, из которых потом формируется «загородка». Можно сделать и другой декор на ваше усмотрение. Заготовки перекладываются на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Вот теперь и вы знаете, как приготовить в духовке молочного поросёнка целиком к праздничному столу!