Приготавливать сытный и полезный обед, взяв на вооружение рецепт приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, проще простого. Пошаговые фото помогут всё сделать правильно!
На заметку! Важно учитывать, что в приведённом ниже списке продукты измеряются мультистаканами.
Калории: 90.3 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 14 г
Приготовление блюда стоит начать с подготовки грибов. Шампиньоны очистить и тщательно промыть. Порезать их четвертинками. Очистить лук. Нарезать не слишком крупно.
Влить в чашу мультиварки масло. Забросить в неё одновременно лук с грибочками. Задать режим «Выпечка». Поддерживая эту программу, жарить смесь 10 минут. Переложить ароматную зажарку в отдельную миску.
В несколько заходов промыть крупу. Отправить перловку в мультиварку. Залить водой. Готовить 40 минут в режиме «Каша».
Добавить в кашу смесь из жареных шампиньонов с луком. Всыпать перец. Подсолить. Перемешать. Варить блюдо в этом же режиме ещё 40 минут.
На заметку! Кстати, по такому же принципу можно сварить перловку с тушенкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…