На прилавках магазина нередко можно встретить блюдо из рыбы, именуемое «Лакомкой». Чаще всего ингредиентный состав включает морковь, лук, майонез и рыбу. Но лично я не доверяю магазинным блюдам, поэтому решила попробовать, а так ли вкусно то, что выдают за лучшее блюдо месяца. И, как ни странно, достаточно простой состав дает волшебный результат.
Калории: 269.01 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10.81 г
Углеводы: 5.69 г
Готовить мы будем порциями, то есть автоматически делим ингредиенты на две части.
Картофель нарезаем тонкими кружками, солим, приправляем 1\2 ст.л. масла и выкладываем на фольгу.
Присыпаем картофель специями. Следом выкладываем 1\2 ст.ложки майонеза.
На майонез выкладываем приправленное маслом и специями филе горбуши. Помним, что берем не все 400 г, а всего 200 г.
И снова майонез. Им словно в кокон обволакиваем горбушу. Теперь отмеряем в объеме одной столовой ложки.
На майонез лук, нарезанный полукольцами. Его слегка солим, а еще лучше маринуем.
На лук – тертую в крупную терку морковь. И это последний ингредиент, поэтому закрываем фольгу. Настало время отправлять рыбу в прогретую до 180°С духовку. Запекаем 25 минут.
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…