
Сколько хозяек – столько соусов для котлет существует на свете. Попробуйте приготовить соус для котлет по нашему рецепту.
Сколько хозяек – столько соусов для котлет существует на свете. Попробуйте приготовить соус для котлет по нашему рецепту.
Калории: 29 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6.3 г
В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть. Мелко порезать лук и порубить чеснок. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Большой спелый помидор очистить от кожицы и порезать дольками.
Выложить к луку и чесноку и тушить на среднем огне 15 минут. На сковороде обжарить миндаль, нарезанный лепестками и хлебный мякиш.
Соединить с томатным соусом, слегка охладить и смешать соус для котлет блендером. Вылить в соус для котлет стакан белого вина. Добавить черный перец горошком, шафран по вкусу и соль. Потушить до желаемой консистенции.
Можно в соус положить котлеты и потомить их 10 минут.