Молочный соус

Молочный соус можно приготовить как для блюд из макарон, риса, бобовых, так и для блинов и оладий, шарлотки.

Молочный соус можно приготовить как для блюд из макарон, риса, бобовых, так и для блинов и оладий, шарлотки. Вы можете сделать его сладким или не сладким по вашему желанию. В сладкий молочный соус можно добавить кусочки сухофруктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1 ч. л.
  • Сливочное маслов 1 ч. л.
  • Соль и/или сахар  по вкусу
  • Сухофрукты  по желанию
На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 5.2 г

Шаги
15 мин.
  • В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

  • Аккуратно влить молоко, размешивая соус. Посолить или добавить сахар по вкусу. Варить соус, помешивая, 5 минут.


На последней стадии приготовления в соус можно добавить сухофрукты или украсить его лепестками зелени.

Рекомендуется подавать горячим!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector