Молочный соус можно приготовить как для блюд из макарон, риса, бобовых, так и для блинов и оладий, шарлотки. Вы можете сделать его сладким или не сладким по вашему желанию. В сладкий молочный соус можно добавить кусочки сухофруктов.
Молочный соус
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Молоко 100 мл
- Мука 1 ч. л.
- Сливочное маслов 1 ч. л.
- Соль и/или сахар по вкусу
- Сухофрукты по желанию
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
-
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
-
Аккуратно влить молоко, размешивая соус. Посолить или добавить сахар по вкусу. Варить соус, помешивая, 5 минут.
На последней стадии приготовления в соус можно добавить сухофрукты или украсить его лепестками зелени.
Рекомендуется подавать горячим!