Кислый соус из ярких ягод – прекрасно подходит к мясу и дичи. Клюквенный соус можно сделать гладким, а можно подать прямо с ягодами. Дело вкуса!
Клюквенный соус
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Клюква кг
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 1 шт.
- Мёд 3 ст. л.
- Апельсиновый сок 100 мл
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложить к луку клюкву, мёд, залить апельсиновым соком.
-
Варить клюквенный соус, помешивая, 15 минут на среднем огне.
При желании после приготовления пропустить через сито или смолоть в миксере.
Подавать соус теплым.