Клюквенный соус

Клюквенный соус можно сделать гладким, а можно подать прямо с ягодами. Дело вкуса!

Кислый соус из ярких ягод – прекрасно подходит к мясу и дичи. Клюквенный соус можно сделать гладким, а можно подать прямо с ягодами. Дело вкуса!

Ингредиенты
Порций: +
  • Клюква  кг
  • Растительное масло  для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок 100 мл
На порцию

Калории: 100 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 17 г

Шаги
20 мин.
  • В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложить к луку клюкву, мёд, залить апельсиновым соком.

  • Варить клюквенный соус, помешивая, 15 минут на среднем огне.


При желании после приготовления пропустить через сито или смолоть в миксере.

Подавать соус теплым.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector