
Кислый соус из ярких ягод – прекрасно подходит к мясу и дичи. Клюквенный соус можно сделать гладким, а можно подать прямо с ягодами. Дело вкуса!
Кислый соус из ярких ягод – прекрасно подходит к мясу и дичи. Клюквенный соус можно сделать гладким, а можно подать прямо с ягодами. Дело вкуса!
Калории: 100 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 17 г
В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложить к луку клюкву, мёд, залить апельсиновым соком.
Варить клюквенный соус, помешивая, 15 минут на среднем огне.
При желании после приготовления пропустить через сито или смолоть в миксере.
Подавать соус теплым.