Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь по максимуму исключить из рациона вредные, слишком жирные и тяжёлые блюда, попробуйте приготовить сочные куриные конвертики с черносливом и грибами. Нежное диетическое мясо под «шубкой» из сыра — это по-настоящему вкусно и совсем невредно для фигуры и здоровья в целом. Подать блюдо можно с гарниром из овощей или низкокалорийным салатиком из овощей и свежей зелени. Отлично они впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Чтобы приготовить аппетитные и не слишком калорийные куриные конвертики с нежной начинкой, нам потребуются незамысловатые продукты. Тут всё просто и легко! Чтобы приготовить нежные и сочные куриные конвертики с начинкой из чернослива и грибов с сыром, не нужно быть поваром высшего класса.
Калории: 131.22 ккал
Белки: 18.21 г
Жиры: 4.61 г
Углеводы: 3.35 г
Промыть куриные грудки в проточной воде и аккуратно обсушить. Острым ножом сделать глубокие продольные надрезы, в которые надо положить измельчённый мелкими кубиками чернослив и тонкие пластиночки сыра. Оставить 100 г сыра на посыпку, а чернослив перед использованием залить кипятком и выдержать в нём 7-10 минут. Косточки обязательно извлечь.
Закрыть конвертики из куриного филе и выложить их в сотейник. Промыть грибы и тщательно обсушить. Порезать шампиньоны тонкими и аккуратными пластинками. Выложить грибные слайсы сверху на курицу с начинкой. Сверху засыпать тёртым сыром (100 г). Прикрыть крышкой и поставить на плиту, задав средний нагрев. Оставить на 3 минуты.
Убавить огонь до минимальной отметки. Крышку снять. Томить куриные конвертики с грибами и черносливом ещё полчаса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…