Categories: Рыбные супыСупы

Уха из щуки с яйцом — самый легкий вариант

Уха из щуки с яйцом — отменный обед для всей семьи. Однако данный рыбный суп мы рекомендуем приготовить в выходные, поскольку его нужно готовить с «толком, чувством, расстановкой». Тогда уха из щуки получится шикарной, с прозрачным легким бульоном и ароматными овощами. Приступим!

Ингредиенты
  • Щука 800 гр
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 2,5 л
  • Сливочное масло 50 гр
На порцию

Калории: 118.7 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги
2 час. 5 мин.
  1. Подготовить все составляющие блюда.

  2. Заняться подготовкой щуки. Распотрошить рыбу. Тщательно промыть тушку, а жабры в обязательном порядке удалить. Выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту.

    На заметку! Обязательно снять пену с бульона при закипании.

  3. Очистить корень петрушки. Порезать его нетолстыми ломтиками.

  4. Лук порезать крупными кусками.

  5. Отправить петрушку и лук в бульон. Варить около часа. Всыпать соль. Проварить ещё 5 минут. Во время варки важно не забывать о снятии пены.

    Обратите внимание! Многие кулинары хотели бы лук пожарить. Но поверьте: в данном случае ценен именно свежий овощ.

  6. Извлечь из бульона щуку шумовкой. Бульон процедить через сито. Овощи и коренья отложить, но не выбрасывать. Жидкость остудить.

  7. В течение 6-7 минут в крепкую пену миксером взбить сырые белки. Соединить их с бульоном (понадобится всего 1 стакан жидкости).

  8. В чистую кастрюлю влить основную часть бульона. Выложить в него белковую массу. При систематическом помешивании, поддерживая минимальный нагрев, довести варево до кипения. Варить полчаса. Процедить суповую основу через чистую марлю, сложенную в 2-4 слоя.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago