Уха из щуки с яйцом — самый легкий вариант
Уха из щуки с яйцом — отменный обед для всей семьи. Однако данный рыбный суп мы рекомендуем приготовить в выходные, поскольку его нужно готовить с «толком, чувством, расстановкой». Тогда уха из щуки получится шикарной, с прозрачным легким бульоном и ароматными овощами. Приступим!
- Щука 800 гр
- Корень петрушки 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Вода 2,5 л
- Сливочное масло 50 гр
Калории: 118.7 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 1.1 г
-
Подготовить все составляющие блюда.
-
Заняться подготовкой щуки. Распотрошить рыбу. Тщательно промыть тушку, а жабры в обязательном порядке удалить. Выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту.
На заметку! Обязательно снять пену с бульона при закипании.
-
Очистить корень петрушки. Порезать его нетолстыми ломтиками.
-
Лук порезать крупными кусками.
-
Отправить петрушку и лук в бульон. Варить около часа. Всыпать соль. Проварить ещё 5 минут. Во время варки важно не забывать о снятии пены.
Обратите внимание! Многие кулинары хотели бы лук пожарить. Но поверьте: в данном случае ценен именно свежий овощ.
-
Извлечь из бульона щуку шумовкой. Бульон процедить через сито. Овощи и коренья отложить, но не выбрасывать. Жидкость остудить.
-
В течение 6-7 минут в крепкую пену миксером взбить сырые белки. Соединить их с бульоном (понадобится всего 1 стакан жидкости).
-
В чистую кастрюлю влить основную часть бульона. Выложить в него белковую массу. При систематическом помешивании, поддерживая минимальный нагрев, довести варево до кипения. Варить полчаса. Процедить суповую основу через чистую марлю, сложенную в 2-4 слоя.
Как видите, время, потраченное на приготовление щучьей ухи с яйцом, того стоит. Супчик не просто выглядит аппетитным за счет чистого, янтарного бульона, но и имеет незабываемый насыщенный вкус. Уха из щуки с яйцом придется по душе всей семье!