Котлеты из говяжьей печени в духовке

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и не употребялете жаренное, то наш рецепт изумительных печеночных котлет в духовке как раз для вас. Они низкокалорийны, а благодаря приготовлению в духовочном шкафу котлеты сохраняют все витамины. При этом котлеты из говяжей печени ничем не уступает мясным биточкам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень 500 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Картофель 2 шт.
  • Молотый черный перец 1 ст. л.
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Панировочные сухари 70 гр
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • Растительное масло  для жарки
На порцию

Калории: 203.4 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 16.6 г

Шаги
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Тщательно промыть и хорошенько, но осторожно обсушить печень. Порезать небольшими кусочками.

  • Очистить сырой картофель с лучком. Порезать кусками средней величины. Овсяные хлопья просеять.

  • На мясорубке прокрутить продукты, чередуя между собой печенку, лук, овсяные хлопья и картошку.

  • В полученную котлетную смесь добавить плавленый сыр, предварительно натерев его на крупной тёрке.

    На заметку! Чтобы этот продукт было легко измельчить, примерно за полчаса до работы стоит отправить его в морозильную камеру.

  • Руки немного смочить в воде. Сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухариках.

  • Выложить заготовки на противень, который предварительно нужно промаслить. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Мягкие, сочные котлетки из говяжьей печени в духовке — быстрый и оригинальный рецепт на каждый день. А если подать к ним свежие овощи или гречневую кашу, вкус блюда вас покорит. Котлеты из говяжьей печени можно подавать и в качестве закуски на праздничный стол, украсив мелко порубленной зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector