Котлеты из говяжьей печени в духовке
Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и не употребялете жаренное, то наш рецепт изумительных печеночных котлет в духовке как раз для вас. Они низкокалорийны, а благодаря приготовлению в духовочном шкафу котлеты сохраняют все витамины. При этом котлеты из говяжей печени ничем не уступает мясным биточкам.
- Печень 500 гр
- Соль 1 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Картофель 2 шт.
- Молотый черный перец 1 ст. л.
- Плавленный сыр 100 гр
- Панировочные сухари 70 гр
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Калории: 203.4 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 16.6 г
-
Тщательно промыть и хорошенько, но осторожно обсушить печень. Порезать небольшими кусочками.
-
Очистить сырой картофель с лучком. Порезать кусками средней величины. Овсяные хлопья просеять.
-
На мясорубке прокрутить продукты, чередуя между собой печенку, лук, овсяные хлопья и картошку.
-
В полученную котлетную смесь добавить плавленый сыр, предварительно натерев его на крупной тёрке.
На заметку! Чтобы этот продукт было легко измельчить, примерно за полчаса до работы стоит отправить его в морозильную камеру.
-
Руки немного смочить в воде. Сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухариках.
-
Выложить заготовки на противень, который предварительно нужно промаслить. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Мягкие, сочные котлетки из говяжьей печени в духовке — быстрый и оригинальный рецепт на каждый день. А если подать к ним свежие овощи или гречневую кашу, вкус блюда вас покорит. Котлеты из говяжьей печени можно подавать и в качестве закуски на праздничный стол, украсив мелко порубленной зеленью.