Картошка-гармошка с грибной начинкой
Решили по-настоящему удивить своих близких и друзей — приготовьте картошку-гармошку в духовке! Это очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. При этом картошка-гармошка — идеальное закусочное блюдо, а за счет грибной начинки картошка получается очень сытной. Такого вы точно никогда не пробовали.
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны 150 гр
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Оливковое масло 70 мл
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
Калории: 63 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
-
Первым делом тщательно вымыть картофель. Хорошенько обсушить клубни, но счищать кожуру с овощей не нужно.
-
На разделочную доску параллельно друг другу положить китайские палочки или ложки (кулинарные лопатки и тому подобные кухонные принадлежности). Между ними разместить картофелину. Сделать глубокие надрезы в клубне, но прорезать до конца не нужно.
-
Тщательно промыть грибы. Очистить шампиньоны. Порезать их мелкими кубиками. Отправить в плошку. Туда же всыпать соль. Добавить смесь перцев. Свежий укроп промыть и основательно просушить полотенцем. Мелко-мелко порубить свежую зелень ножом. Полученную заготовку отправить к грибам. Основательно перемешать продукты — грибная начинка для картофеля готова!
-
Начинить разрезы в клубнях подготовленной смесью.
-
Противень застелить пищевой фольгой. Промазать её оливковым маслом. Каждую заготовку тоже смазать оливковым маслом. Закрыть фольгой сверху. Края хорошо закрепить. Отправить на 35 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Потом верхнюю часть фольги снять и снова отправить картошку в жарочный шкаф минут на 7-10.
Картошка-гармошка с грибной начинкой — универсальное блюдо, которое порадует семью и знакомых. Благодаря своей простоте, картошку можно легко готовить хоть каждый день. Добавьте к этому оригинальную подачу и блюдо из картофеля с грибной начинкой оценят на праздничном столе.
Приятного аппетита!