Картошка с грибами в духовке — простой вариант
Нет времени после работы, а хочется порадовать себя и близких оригинальным ужином? Нет ничего проще, чем запечь в духовке картофель с грибами. По нашему рецепту картошечка получается сочной, сливочной и с ярким грибным вкусом. Минимум усилий, максимум вкуса.
- Грибы 1 кг
- Картофель 1 кг
- Сыр 300 гр
- Репчатый лук 3 шт.
- Вода 150 мл
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Приправы, соль по вкусу
Калории: 159 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 13 г
-
Сразу же заняться картошкой. Очистить овощи и тщательно промыть. Порезать кружочками.
-
Противень промаслить. Разложить картофельные кольца. Посолить. Посыпать молотым кориандром и другими подходящими специями. Очистить лук-репку. Порезать полукольцами и равномерно разложить нарезку по овощному слою.
-
Промыть и отварить грибы. Порезать их и разложить следующим слоем. Посыпать солью и приправами.
-
Смешать сметану с водой. Полученной смесью полить заготовку.
На заметку! При желании сметану вы можете заменить на майонез или другой похожий соус.
-
Натереть сыр на средней или крупной тёрке. Сырной стружкой посыпать заготовку. На 40 минут отправить блюдо в духовку. Запекать при 200 градусах.
Запеченная в духовке картошка с грибами — сытное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. Его можно подавать с салатом из свежей или квашенной капусты, сбрызнув оливковым или растительным маслом, свежими помидорами и огурцами, щедро посыпав зеленью.