Картошка с грибами и сыром в духовке
Картошка, приготовленная с лесными грибами в духовке — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто хочет порадовать родных вкусным и аппетитным блюдом. И для этого не нужны дорогие и экзотические продукты, все просто и доступно. А чтобы блюдо получилось особенно ароматным, лучше взять опята или белые грибы. Запах по дому будет стоять просто потрясающий. Приготовить запеченную в духовке картошку с грибами нетрудно, это занимает минимум сил и времени. Зато результат превзойдет все ожидания.
- Грибы кг
- Картофель 8 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сыр 200 гр
- Сметана 1 ст.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи, соль по вкусу
Калории: 88 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 11.8 г
-
Для начала взять форму и разогреть её в духовке. Выложить в неё сливочное масло и растопить его в жарочном шкафу. Равномерно распределить массу по всей поверхности ёмкости. Картофель промыть и очистить. Порезать клубни кружочками (оптимальная толщина — 2.5-3 мм). Выложить овощную нарезку в подготовленную ёмкость.
-
Очистить лук. Порезать его полукольцами. Выложить равномерным слоем на картофель.
-
Промыть, обсушить и в произвольном порядке нарезать выбранные грибы. Обжарить их на очищенном растительном масле, немного подсолив. Выложить заготовку в форму следующим слоем.
-
Смешать сметану с солью и приправами. Полученной смесью залить картошку с грибами и луком. Мелко натереть сыр и засыпать им наше блюдо. Отправить в духовку на 45 минут. Запекание производится при 180-200 градусах.
Приготовление такого простого, но вкусного и ароматного блюда не вызывает сложностей — справится даже начинающая хозяюшка. Аппетитная картошка с лесными грибами в духовке станет коронным блюдом в вашей семье. Подавать запеченную картошку можно со сливочным соусом, украсив щедро свежей зеленью.
Обратите внимание! В качестве приправ рекомендуется использовать молотый душистый перец, орегано, сушёный укроп, прованские травы и т. п.