Рождественский гусь
- Гусь 1 шт.
- Кислое яблоко 3 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Куриный бульон л
- Вино красное сухое 100 мл
- Перец черный, душисты по вкусу
- Майоран, соль по вкусу
Калории: 219 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г
-
Вымытого потрошеного гуся натрите солью и специями внутри и снаружи.
-
Яблоки и лук порежьте на 4 части и вложите вовнутрь гуся и закройте отверстие с помощью зубочисток или попросту зашейте.
-
Голени наколите вилкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, положив гуся на противень спинкой вверх. Через час переверните птицу и запекайте еще 1,5 часа, постоянно поливая смесью вина с бульоном.
-
За 15 минут до окончания запекания смажьте гуся холодной подсоленной водой с помощью кисточки – это обеспечит румяную хрустящую корочку.
Блюдо получается очень праздничным на вид, а мясо не только нежное на вкус, но и очень полезное, содержащее незаменимые аминокислоты, которые в организме человека не синтезируются.
Спасибо за рецепт, мой гусь уже замаренован и ждет своей очереди в духовке