Рождественский гусь

Рождественский гусь
Впереди православное Рождество. Чем порадовать родных? Рождественский гусь — то что вы ищите. Привычные куры и утки и рядом не стояли. Побалуйте свою семью.
Ингредиенты
Порций: +
  • Гусь 1 шт.
  • Кислое яблоко 3 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Куриный бульон  л
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Перец черный, душисты  по вкусу
  • Майоран, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 2 г

Шаги
2 час. 20 мин.
  • Вымытого потрошеного гуся натрите солью и специями внутри и снаружи.

  • Яблоки и лук порежьте на 4 части и вложите вовнутрь гуся и закройте отверстие с помощью зубочисток или попросту зашейте.

  • Голени наколите вилкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, положив гуся на противень спинкой вверх. Через час переверните птицу и запекайте еще 1,5 часа, постоянно поливая смесью вина с бульоном.

  • За 15 минут до окончания запекания смажьте гуся холодной подсоленной водой с помощью кисточки – это обеспечит румяную хрустящую корочку.


Блюдо получается очень праздничным на вид, а мясо не только нежное на вкус, но и очень полезное, содержащее незаменимые аминокислоты, которые в организме человека не синтезируются.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Инга

    Спасибо за рецепт, мой гусь уже замаренован и ждет своей очереди в духовке wink

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector