Что приготовить на Рождество: 3 вкусных праздничных рецепта

Многие хозяюшки часто долго выбирают, что приготовить на Рождество Христово, ведь в этот светлый и радостный праздник принято делать оригинальные блюда по самым вкусным праздничным рецептам. На самом деле выбор кулинарных изысков чрезвычайно велик. Поэтому неудивительно, что поварам оказывается достаточно сложно определиться с конкретными закусками, салатами, гарнирами, выпечкой, десертом и горячим. Не меньшего внимания заслуживает и выбор рецептов, по которым можно приготовить изысканные напитки, что станут прекрасным наполнением меню. Ниже представлено только несколько вариантов, но их привлекательность заключается в беспроигрышном сочетании отменного вкуса и эффектного оформления.

Салат «Рождественский» с сыром и копченой грудкой

1515286442_2

Невероятно вкусным, сытным, аппетитным получается салат «Рождественский», который станет достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления праздничного салата нужны:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • луковица – ½ головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.

На заметку! Сыр можно взять копченый, с ним вкус салата станет только оригинальнее.

Способ приготовления

Салат «Рождественский» чем-то напоминает привычную закуску «Оливье», но получается более изысканным и нежным на вкус.

  1. Подготовить продукты. Промыть морковь и картофель. Отварить их до готовности. Также сварить вкрутую яйца.
1515286442_2
  1. Остудить яйца и овощи. Очистить их.
1515286442_2
  1. Очистить и мелко покрошить лук. Мелкими кубиками порезать грудку.
1515286442_2
  1. Натереть сыр на крупной терке.
1515286442_2
  1. Сформировать салат. Взять для этого сервировочное кольцо и плоское красивое блюдо для праздничного стола. Первым слоем выложить тертый картофель. Промазать майонезом.
1515286442_2
  1. Выложить сверху копченую куриную грудку.
1515286442_2
  1. Посыпать ее луковой нарезкой. Промазать слой майонезом.
1515286442_2
  1. Выложить тертую отварную морковь.
1515286442_2
  1. Выложить измельченные отварные яйца.
1515286442_2
  1. Промазать майонезом.
1515286442_2

На заметку! Этот слой при необходимости можно посолить и сдобрить молотым перцем.

  1. Посыпать тертым сыром. Аккуратно снять сервировочное кольцо.
1515286442_2

Готово! Салат «Рождественский» стоит выдержать буквально четверть часа в холодильнике, чтобы слои напитались, и можно подавать к столу.

Заливные яйца

1515286442_2

В качестве интересной закуски к рождественскому столу можно приготовить заливные яйца. Гости и домочадцы будут в восторге не только от вкуса этого блюда, но и от его подачи.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной и невероятно красивой закуски необходимы:

  • куриное филе – 100 г;
  • яйцо- 10 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • зелень свежая – 2-3 веточки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сделать на Рождество заливные яйца при желании сможет любой кулинар вне зависимости от его опыта. Пошаговый рецепт с фото расскажет, что и как надо делать.

  1. Подготовить все продукты. Яйца (нам будут нужны только скорлупки) рекомендуется выбрать более крупные. Можно взять индюшиные.
1515286442_2
  1. В яйцах сделать аккуратные отверстия сверху. Через них выливается содержимое. Всё основательно промывается раствором пищевой соды и мыла. Несколько раз прополоскать скорлупки в проточной воде.
1515286442_2
  1. Отварить морковь и мясо в слегка подсоленной воде в течение получаса. Всыпать к ним молотый перчик.
1515286442_2
  1. Процедить куриный бульон. Всыпать в него желатин. Оставить на 20 минут для набухания, предварительно основательно перемешав.
1515286442_2

Обратите внимание! Всего нам потребуется примерно ½ л бульона. На одну заготовку уходит около 25 мл жидкости.

  1. Порезать сладкий перец небольшими кубиками.
1515286442_2
  1. Куриное мясо разобрать на волокна или мелко-мелко порезать.
1515286442_2
  1. Отварная морковка режется маленькими кусочками. Вымыть зелень. Стряхнуть влагу. Измельчить.
1515286442_2
  1. Поставить скорлупки в форму для яиц. Наполнить их мясом, перцем, кукурузой. Потом добавляется морковь. Последней выкладывается покрошенная зелень.
1515286442_2
  1. Залить заготовки бульоном.
1515286442_2

На заметку! Оптимально сделать это через шприц.

  1. Оставить заготовки. Они должны застыть, например, в холодильнике. Потом скорлупки надо разбить.
1515286442_2

Получается очень вкусно и аппетитно. Но стоит закуску съесть сразу же, чтобы она не успела растаять. Однако переживать об этом не стоит. Как правило, со стола заливные яйца уходят одними из первых.

Фаршированные куриные ножки

1515286442_2

Необычайно вкусным получится оригинальное горячее на Рождество – фаршированные куриные ножки.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта вкусного праздничного горячего необходимы:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • маслины – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • печень куриная – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – для смазывания;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить к рождественскому столу фаршированные куриные ножки вам по силам. Главное – следуйте предложенному рецепту с фото.

  1. Подготовить все продукты.
1515286442_2
  1. Разбить в глубокую тарелку 1 яйцо. Добавить измельченную зелень.
1515286442_2
  1. Влить молоко. Добавить специи. Посолить.
1515286442_2
  1. Порезать маслины и оливки без косточек крупными кружочками.
1515286442_2
  1. Порезать куриную печень крупно.
1515286442_2
  1. Очистить морковь. Вымыть ее. Порезать кубиками.
1515286442_2
  1. Основательно перемешать все ингредиенты.
1515286442_2
  1. Осторожно снять шкурку с окорочков. Само мясо снять с косточек. Порезать его небольшими кусочками. Отправить в начинку.
1515286442_2
  1. Нафаршировать шкурки с окорочков, но не слишком сильно. Плотно набивать их не стоит.
1515286442_2
  1. Сшить заготовки. Можно заколоть разрезы зубочистками.
1515286442_2
  1. Отправить ножки на запекание, выложив их на противень и щедро смазав соевым соусом.
1515286442_2
  1. Запекать блюдо полчаса при 200 градусах.
1515286442_2

Это блюдо получается просто фантастическим: вкусным, аппетитным, душистым, невероятно эффектным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector