Categories: Рецепты на Новый год

Рождественское полено Буш дё Ноэль

Рождественское полено Буш дё Ноэль — это традиционный французский пирог, который во Франции подают на рождественский стол как символ счастья.

Ингредиенты:

    Для приготовления теста:
  • Яйца- 4 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Пшеничная мука- 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Горький шоколад — 50 грамм
  • Белый сыр — 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов)
  • Миндаль молотый — 50 грамм
  • Фундук молотый — 50 грамм
  • Соль — чайной ложки

    Для начинки:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарная пудра- 30 грамм
  • Белый сыр — 100 грамм
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Жирная сметана — 100 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Молотый фундук — 30 грамм

    Для украшения:

  • Горький шоколад — 150 грамм
  • Молоко — 100 грамм
  • Сметана жирная — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Способ приготовления:

Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме.

Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. В сметану положить фундук и все перемешать. Должен получиться густой крем.
Остывший корж разрезать на 3 части. Промазать слои кремом и свернуть в рулет.

Приготовить глазурь: Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, перемешать остудить. Добавить сметану. Полить «Рождественское полено» и поставить пропитаться на 2 часа в холодное место.

    Рецепт от Лаврухиной Елены
    Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago