Рождественское полено Буш дё Ноэль — это традиционный французский пирог, который во Франции подают на рождественский стол как символ счастья.
Ингредиенты:
- Для приготовления теста:
Яйца- 4 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Пшеничная мука- 150 грамм
Сахар — 100 грамм
Горький шоколад — 50 грамм
Белый сыр — 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов)
Миндаль молотый — 50 грамм
Фундук молотый — 50 грамм
Соль — чайной ложки
Для начинки:
Яйцо — 1 штука Сахарная пудра- 30 грамм Белый сыр — 100 грамм Коньяк — 2 столовые ложки Жирная сметана — 100 грамм Желатин — 10 грамм Молотый фундук — 30 граммДля украшения:
Горький шоколад — 150 грамм Молоко — 100 грамм Сметана жирная — 100 грамм Сахар — 100 граммСпособ приготовления:
Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме.
Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. В сметану положить фундук и все перемешать. Должен получиться густой крем.
Остывший корж разрезать на 3 части. Промазать слои кремом и свернуть в рулет.
Приготовить глазурь: Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, перемешать остудить. Добавить сметану. Полить «Рождественское полено» и поставить пропитаться на 2 часа в холодное место.
жегім келіп кетті