Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
Калории: 478 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 48 г
Разотрите яйцо с сахаром, затем добавьте мед, корицу, гвоздику и соду.
Все тщательно перемешайте, засыпьте муку и месите тесто в течение 5-10 мин.
Чтобы тесто приобрело темный оттенок, можно добавить в него жженку. Для этого надо пережечь 1-2 чайн. ложки сахара на маленькой сковородке, разбавить 2-мя чайными ложками воды, прокипятить и добавить в тесто вместе с медом.
Затем выложите тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте, посыпьте рубленым миндалем или орехами и поставьте в духовку, разогретую примерно до 140 °С, на 15-20 мин.
Готовый медовик охладите, нарежьте на ровные кусочки. Собирается торт на блюде. Каждый слой промажьте повидлом или сметанным кремом. Можно сверху покрыть глазурью или присыпать тертым шоколадом, после чего нарезать на порции.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…