Этот бисквит не такой нежный, как другие изделия из пресного теста. Однако он идеально подходит тем, кому нельзя есть сахар.
150 г изюма или мелко нарезанных фиников 150 мл фруктового сока 200 г муки
4 ч. л. пекарского порошка 4 ст. л. подсолнечного масла 50 мл йогурта
Формы: две круглые формы диаметром 20 см, смазанные маслом и посыпанные мукой 0 Температура выпекания: 180°С Ф Время выпекания: 30-35 минут
Изюм или финики замочить в фруктовом соке на несколько часов. Превратить сок и фрукты в насту в электромиксере. Добавить оставшиеся продукты и взбивать в течение 1 минуты. Если у вас нет миксера, положите сухофрукты в воду, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем разотрите деревянным пестиком и остудите. Влейте сок. Соедините пюре с оставшимися ингредиентами.
Переложите тесто в подготовленные формы и выпекайте 30 минут.
Проверьте, пропеклись ли коржи. Если нет, поставьте в духовку еще на 5 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Выложите коржи из форм на решетку и остудите полностью. Соедините коржи фруктово-ореховой или фруктовой начинкой, украсьте творожным кремом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…