1/2 кг моркови, 1/2 кг ячменя, 50 г сахара, 1 л воды.
Морковь очистить или хорошо вымыть щеткой, натереть на овощной терке и высушить. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и пропустить через мясорубку. После этого морковь смешать с ячменем и все вместе тюджа-рить, но ни в коем случае не пережаривать. В кипя-1цую воду положить ячменно-морковную смесь из расчета 1—2 ч. ложки на 1 чашку, поварить 10—15 мин, дать настояться еще 5—10 мин. Кофе процедить, перелить в подогретый кофеЙ11ик, положить сахар и разлить по чаш1а!м. По желанию можею подать кипяченое горячее молоко, а если добавить сливки, кофе будет еще вкуснее.
317.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…