8 ст. ложек сахарного песка смешать с 5 ст. лож-1сами масла, положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Смесь нагревать в течение 10 мин, все время помешивая. Затем влить в нее по 1 стакану концентрированного кофе и сливок. Все перемешать и снова проварить в течение 10 мин. Противень на-
мазать растительным маслом и вылить на него готовую смесь. Ее готовность проверяют следующим образом: капнуть каплю горячей смеси в стакан с холодной водой, если она не растекается, смесь готова. После кратковременного охлаждения карамель аккуратно разрезать ножом на квадратики.
296.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…