15 мл водки, 15 мл кофейного ликера, лед, 15 мл сливок, 100 мл охлажденного черного кофе, спираль из цедры апельсина (твист).
Смешать и взбить все компоненты, кроме цедры. По современному напиток лучше готовить в шейке-ре. Затем взять стакан вколлинз» (са.чый большой
из серии стаканов), украсить его спиралью из цедры, снятой с целого апельсина, при этом один конец спирали опустить на дно, другой надеть на край стакана. Стакан на 1/4 наполнить измельченным льдом, влить приготовленный напиток, перемешать ложкой и добавить до краев лед. Подать с соломинкой и пить медленно, чтобы лед таял и разбавлял содержимое в стакане.
188.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…