Желтки тщательно растереть с половиной сахарной пудры. Добавить взбитые со второй половиной сахарной пудры белки и картофельный крахмал с небольшим количеством разрыхлителя. Вылить тесто в обмазанную жиром и обсыпанную мукой форму для торта и испечь в не очень жарком духовом шкафу. Выложить торт из формы и на следующий день очень острым ножом разрезать торт поперек на три пласта, сложить их, прослоив кремом, и полить торт шоколадной глазурью или глазурью из какао. Для приготовления крема яйца тщательно растереть с сахаром, добавить крепкий кофе, рубленый шоколад (или какао) и муку. При непрерывном помешивании сварить не совсем густой крем, остудить. Масло взбить добела, соединить с кремом.
Продукты:
5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г картофельного крахмала, разрыхлитель теста.
Для крема:
3 яйца, 150 г сахара, 0,05 л кофе (в зернах или растворимого), 80 г шоколада, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. муки.
Для глазури из какао с кукурузным крахмалом — см. раздел «Глазури».
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…