Если вы решили угостить своих домочадцев вкусным домашним лакомством, то заранее подумайте о прослойке для выпечки, и лучшим решением окажется классический заварной крем для «Наполеона». Подобный простой, но необыкновенно нежный вариант для соединения слоёных коржей сделает этот десерт незабываемым, придав ему лёгкий сливочный вкус. Приготовить эту сладость вам не составит труда, но нужно помнить, что технология заваривания имеет определённые тонкости и особенности. Познакомиться с ними можно ниже. Поверьте: вам это по плечу! Так что давайте скорее займёмся делом!
На заметку! Учитывайте, что в представленном рецепте указано количество продуктов, рассчитанное на большой торт «Наполеон». Если же вы делаете вкуснятину с обычными параметрами (диаметром около 23 см), то можете смело делить указанный объём ингредиентов на 2.
Калории: 215 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 20 г
Первым делом подготовить все нужные продукты для получения вкусного заварного крема на «Наполеон».
В глубокую и достаточно вместительную ёмкость всыпать просеянную муку. Добавить к ней сахарный песок. Всыпать в сухую массу ванилин и кукурузный (или картофельный) крахмал. Тщательно перемешать состав, чтобы все составляющие смеси равномерно распределились.
В отдельную плошку разбить сразу же все свежие крупные куриные яйца. Слегка вилочкой или кухонным венчиком разбить их. Полученную яичную «болтушку» вылить в смесь на основе сухих ингредиентов. Всё тщательно перемешать, чтобы масса приобрела равномерную однородную консистенцию.
В глубокую кастрюлю перелить пастеризованное молоко. Отправить его на плиту. Нагреть. Тонкой струечкой влить напиток в нашу яичную заготовку и основательно перемешать, после чего сразу же вернуть массу назад в кастрюлю и отправить на огонь. Задав несильный нагрев, будем доводить наш заварной крем для «Наполеона», готовящийся по классическому рецепту, до необходимой консистенции. При непрерывном помешивании дождаться загустевания состава.
На заметку! Если чувствуете, что масса начинает приставать ко дну ёмкости, просто снимите кастрюлю на пару мгновений с плиты, а потом верните её на место.
Когда заварная масса немного остынет, нужно довести прослойку для десерта до готовности. Для этого размягчённое сливочное масло нужно взбить миксером в отдельной посуде, после чего небольшими порциями оно добавляется в основной состав. Перемешать — и всё готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…