Если вы любите баловать домочадцев десертами, то обратите внимание на классический рецепт белково-заварного крема. Из минимального количества составляющих у вас получится вкусная воздушная масса, которая станет превосходной прослойкой для самых разных тортов. Особенно хорошо она сочетается с бисквитными изделиями. Также её можно использовать для начинки эклеров, вафельных трубочек и других пирожных. Подходит этот простой домашний крем и для украшения лакомств. Песочные корзиночки в таком оформлении смотрятся волшебно, как и торты, особенно свадебные. Ко всему прочему, такой декор очень стойкий, и он может достойно выдержать продолжительное время на столе, радуя своим праздничным видом.
Калории: 191 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 45.1 г
Перед тем, как вы начнёте приготавливать белковый заварной крем, рекомендуется позаботиться о том, чтобы все продукты были под рукой. Так вам будет удобнее и проще.
Следуя пошаговому рецепту, готовить продукт начнём с отделения желтков от белков. Первые нам больше не понадобятся. Можете отправить их в холодильник и использовать для приготовления других блюд.
Обратите внимание! Что можно приготовить из желтков? Вариантов масса, и продукт точно не придётся выбрасывать. На них можно испечь торт, печенье или рулет.
Влить в кастрюлю питьевую воду и всыпать в неё весь сахар. Отправить заготовку для сиропа на умеренный огонь и довести до кипения. Сварить карамель. Тем же временем в белки всыпать соль, буквально 5 гр. На средней скорости миксером взбить состав. Масса должна получиться плотной, густой, устойчивой. Добавить в неё лимонную кислоту и ванилин.
Если карамель готова, можно приступать к следующему шагу приготовления белкового заварного крема. Действуя поэтапно, нужно заварить нашу массу из белков сахарной смесью. Тонкой струйкой влить сироп в белки и тщательно взбивать миксером, пока состав полностью не станет однородным.
На заметку! Проверить готовность карамели совсем не сложно. Для этого потребуется влить в отдельную миску немного воды и отправить в неё чуть-чуть сахарного сиропа. Если его легко подхватить пальцами и скатать в плотный шарик, значит, масса готова и её можно использовать для заваривания крема.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…