Categories: Кремы для тортов

Заварной белковый крем

Если вы любите баловать домочадцев десертами, то обратите внимание на классический рецепт белково-заварного крема. Из минимального количества составляющих у вас получится вкусная воздушная масса, которая станет превосходной прослойкой для самых разных тортов. Особенно хорошо она сочетается с бисквитными изделиями. Также её можно использовать для начинки эклеров, вафельных трубочек и других пирожных. Подходит этот простой домашний крем и для украшения лакомств. Песочные корзиночки в таком оформлении смотрятся волшебно, как и торты, особенно свадебные. Ко всему прочему, такой декор очень стойкий, и он может достойно выдержать продолжительное время на столе, радуя своим праздничным видом.

Ингредиенты
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.
  • Вода 125 мл
  • Ванилин  по вкусу
На порцию

Калории: 191 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 45.1 г

Шаги
30 мин.
  1. Перед тем, как вы начнёте приготавливать белковый заварной крем, рекомендуется позаботиться о том, чтобы все продукты были под рукой. Так вам будет удобнее и проще.

  2. Следуя пошаговому рецепту, готовить продукт начнём с отделения желтков от белков. Первые нам больше не понадобятся. Можете отправить их в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

    Обратите внимание! Что можно приготовить из желтков? Вариантов масса, и продукт точно не придётся выбрасывать. На них можно испечь торт, печенье или рулет.

  3. Влить в кастрюлю питьевую воду и всыпать в неё весь сахар. Отправить заготовку для сиропа на умеренный огонь и довести до кипения. Сварить карамель. Тем же временем в белки всыпать соль, буквально 5 гр. На средней скорости миксером взбить состав. Масса должна получиться плотной, густой, устойчивой. Добавить в неё лимонную кислоту и ванилин.

  4. Если карамель готова, можно приступать к следующему шагу приготовления белкового заварного крема. Действуя поэтапно, нужно заварить нашу массу из белков сахарной смесью. Тонкой струйкой влить сироп в белки и тщательно взбивать миксером, пока состав полностью не станет однородным.

    На заметку! Проверить готовность карамели совсем не сложно. Для этого потребуется влить в отдельную миску немного воды и отправить в неё чуть-чуть сахарного сиропа. Если его легко подхватить пальцами и скатать в плотный шарик, значит, масса готова и её можно использовать для заваривания крема.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago