Рецепты торта на сковороде в домашних условиях

Испечь изумительный торт на сковороде – это не такая уж и хитрая наука. Невзирая на то, что многие хозяюшки даже представить себе не могут такую технологию изготовления десерта, она более чем «работает»! Однако особенно обрадуются подборке подобных вкусных рецептов с фото те кулинары, которые по тем или иным причинам не могут использовать духовку. В данном случае жарочный шкаф нам точно даже не придётся включать. Всё делается на плите. Тесто отлично пропекается вне зависимости от того, на чём его готовят: на кефире, на сгущёнке или на молоке. Если следовать пошагово предложенным тут инструкциям, то всё у вас получится на «отлично»!

Торт «Как Наполеон» на сковороде

Казалось бы, десерт, подобный знаменитому слоёному чуду, приготовить без массы усилий просто нереально. Но это не так! Сделать слоёный торт на сковороде по рецепту с фото проще простого!

1527677423_1

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 11.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой лёгкий и нежный торт на сковороде по вкусному рецепту, понадобятся (на коржи):

  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.;
  • творог 9% — 250 г;
  • сахар-песок – 120 г.

Чтобы сварить крем, будем использовать:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • молоко тёплое – ½ л;
  • сахар-песок – 120 г;
  • мука в/с – 2 ст. л. с «верхом»
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

На заметку! В этом рецепте торта на сковороде в домашних условиях для приготовления коржей используется ёмкость диаметром 24 см.

Способ приготовления

Итак, печем торт на сковороде! Это намного проще, чем вам кажется.

  1. Разбить яйцо в отдельную плошку. Всыпать сахарный песок. Растереть массу в однородный состав.
1527677423_1
  1. Отправить в яично-сахарную смесь творог. Тщательно всё перемешать. Для этого можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.
1527677423_1
  1. Просеять муку. Добавить её в полученную смесь. Но не стоит всыпать всё сразу. Отправляйте муку в творожную массу порционно и тщательно перемешивайте состав до однородности. Вместе с мукой в смесь следует отправить разрыхлитель для теста.
1527677423_1
  1. Слегка вымесить состав на рабочей поверхности, совсем немного припыляя её просеянной мукой.
1527677423_1
  1. Этот рецепт коржей на сковороде хорош тем, что после вымешивания ничего ждать не нужно. Достаточно просто разделить массу на 8 частей – и можно приступать к выпечке. Сухую сковороду накалить. Отправить на неё корж. Обжаривать его с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне. Таким способом поочерёдно подготовить все коржи.
1527677423_1

На заметку! Если в результате ваши коржи получились не слишком ровными, можно без особых хлопот выровнять их, используя крышку от сковороды. Обрезки выбрасывать не спешите, они ещё пригодятся.

  1. Для домашнего торта на сковороде коржи готовы.
1527677423_1
  1. Можно приступать к приготовлению крема. В данном случае это – заварной вариант. Для этого в кастрюльку небольшого размера разбить яйцо. Всыпать сахар и муку. Всё хорошо перемешать.
1527677423_1
  1. В полученную смесь добавить немного едва подогретого молока. Всыпать ванильный сахар. Всё основательно перемешать.
1527677423_1
  1. Постепенно влить остальное молоко (оно тоже должно быть слегка подогретым). Отправить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до загустения, интенсивно перемешивая.
1527677423_1
  1. Дать крему немного охладиться. Выложить в него размягчённое сливочное масло. Размешать. Крем готов.
1527677423_1
  1. Можно собирать торт. Каждый корж равномерно промазывать кремом (это примерно 3 столовых ложки на каждый слой). Не забываем про верх и бока.
1527677423_1
  1. Оставшиеся обрезки от коржей перемолоть в крошку и соединить с миндальными лепестками. Полученной смесью основательно обсыпать весь десерт: с боков и верхнюю часть.
1527677423_1

Вот и готов наш аппетитный и тающий во рту простой торт на сковороде!

Быстрый тортик на сковороде со сметанным кремом

1527677423_1

Приготовить быстрый тортик на сковороде по рецепту с фото – это не фантазия. Это реальность, осуществить которую может каждая хозяюшка. В результате получится нежный и в меру сладкий десерт.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать коржи для торта на сковороде, нам будут нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сгущёнка – 380 г (1 баночка);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • гашённая сода – 1 ч. л.

Что же мы будем использовать для приготовления крема? Список до смешного прост:

  • сахарная пудра – 140 г;
  • сметана жирностью не менее 20% — 400 г.

Способ приготовления

Есть и другой простой рецепт с пошаговыми фото, который позволит быстренько испечь коржи на сковороде для превосходного торта.

  1. В миску разбить яйца. Влить к ним сгущённое молоко.
1527677423_1
  1. Тщательно взбить смесь. Добавить соль. Всыпать в массу пищевую соду. Погасить её уксусом.
1527677423_1

На заметку! С этой целью можно воспользоваться и только что выжатым лимонным соком.

  1. Просеять муку. Ввести её в заготовленную смесь постепенно. Сначала масса вымешивается кулинарной лопаточкой, а потом – руками. Тесто получится гладким, к рукам оно не липнет.
1527677423_1
  1. Скатать тесто для быстрого торта на сковороде в «колбаску». Разрезать её на 8-9 частей (тут всё зависит только от диаметра посуды). Каждый кусочек поочерёдно раскатать в пласт. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
1527677423_1
  1. Выпекать коржи на сухой сковороде: с первой стороны – по 1 минуте, с другой – по 30-40 секунд. Готовые изделия, доведённые до румяности, сложить стопочкой. Прикрыть полотенцем. Тогда жареный торт на сковороде, приготовленный по рецепту с фото, станет нежнее и мягче.
1527677423_1
  1. Приготовить крем. Для этого в глубокую миску выложить сметану (лучше всего предварительно её немного отвесить). Засыпать сахарной пудрой. Взбить в однородную пышную массу.
1527677423_1
  1. При необходимости коржи обрезать – и можно приступать к формированию десерта. Выложить на поддон или тарелку корж. Промазать сметанным кремом. Следуя этой нехитрой схеме, использовать все заготовки.
1527677423_1
  1. Промазать бока и верх. Обрезки от коржей в блендере перебить в крошку. Чтобы присыпка стала румянее, отправить её на сухую сковороду и немного обжарить. Обсыпать торт крошкой. Дать лакомству настояться в комнатных условиях примерно 1 час, а потом ещё пару часов – в холодильнике.
1527677423_1

Украсить десерт можно по собственному желанию, например, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на сковороде

1527677423_1

Невероятно мягким и тающим во рту получается шоколадный торт на сковороде: рецепт приведён ниже.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот такие продукты будем использовать:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мука – 1.5 ст. л. в крем и 1.5 ст. в тесто;
  • сахар – 200 г в тесто и ½ ст. в крем;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г);
  • яйцо – 2 шт. в крем и 2 шт. в тесто;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г в крем и 50 г в тесто;
  • пастеризованное молоко – ½ л в крем и 1 ст. в тесто.

Способ приготовления

Испечь шоколадный торт, даже не включая духовку? Легко! Главное – вооружиться хорошей сковородой и приготовить вкусный крем.

  1. Первым делом сделать заварной крем. Для этого в глубокую чашку разбить яйца. К ним всыпать сахар-песок.
1527677423_1
  1. Опираясь на рецепт с фото, всыпать в смесь муку. Всё растереть до однородности. Заварить крем.
1527677423_1
  1. Влить тёплое (горячее исключено) молоко небольшими порциями, каждый раз основательно вымешивая массу.
1527677423_1
  1. Снять заварной крем с огня и всыпать в него ванилин. Всё перемешать и отставить в сторонку, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
1527677423_1
  1. Когда крем станет тёплым, отправить в него сливочное масло. На малых оборотах взбить миксером в однородную смесь — и готово!
1527677423_1
  1. Можно приступать к приготовлению коржей по рецепту для сковороды. Для теста нужно разбить в глубокую плошку яйца. Всыпать к ним сахар-песок. Взбить.
1527677423_1
  1. Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного охладить, чтобы при смешивании яйца не свернулись. Отправить его в сахарную массу.
1527677423_1
  1. Всыпать какао-порошок.
1527677423_1
  1. Соду погасить уксусом. Отправить в тесто.
1527677423_1
  1. Просеять муку. Всыпать её в несколько приёмов в заготовку.
1527677423_1
  1. Влить тёплое молоко.
1527677423_1
  1. Всё тщательно перемешать. Тесто на коржи для торта на сковороде получается жидким, как на тоненькие блинчики. Перед выпеканием каждого пласта слегка смазывать ёмкость растительным маслом. Выпекать коржи. Когда тесто начнёт сверху пузыриться, закрыть сковороду крышкой. Оставить на 1 минуту. Снять крышку, перевернуть корж, довести до готовности.
1527677423_1
  1. Остаётся только собрать торт, который мы жарили на сковороде. Промазывать каждый пласт остывшим заварным кремом.
1527677423_1

Украсить десерт по своему усмотрению – и можно пить чай! Всё готово!

Видео-рецепты

Своими руками сделать невероятно нежный, лакомый и вкусный торт на сковороде без духовки проще просто, особенно если в качестве руководства использовать не только пошаговые инструкции с фото, но и видео-рецепты:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector