Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует? Ответить точно, пожалуй, просто нереально. Ведь эти компоненты гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, всякий раз создавая совершенно новое и необычное, но всегда безукоризненно вкусное звучание. Только подумайте: грибы, огурцы, болгарский сладкий перец, зелень, томаты, сыр – и это ещё далеко не всё, с чем можно комбинировать этот сытный «тандем». Так что простор для фантазийных экспериментов на кухне точно ничем не ограничивается!
Хрустящий салат из курицы с сухариками слоями
Хрустящий салат из курицы, помидоры, сыра и сухариков – это актуально и в будни, и в праздники.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Какие же продукты будут необходимы. Полный список здесь:
- томаты – 1 шт.;
- копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г;
- соль, специи и сухарики – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить аппетитный салат с сухариками и курицей совсем не сложно. Более того, из каких ингредиентов, дополненных вспомогательными продуктами, получится отличный слоеный микс.
- Первым делом копчёное куриное мясо отделить от кожицы. Порезать его небольшими кубиками и выложить на дно салатницы.
- Слегка промазать майонезом, немного прижимая мясо курицы.
- На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Засыпать им прослойку из курицы. Разровнять. Нанести тоненькую сеточку майонезом.
- Хорошо промыть томаты. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную миску. Очистить чеснок. Измельчить его. Переложить к помидорам. Посолить. Слегка поперчить. Перемешать полученную овощную смесь.
- Выложить её следующим слоем нашего салата из курицы с сухариками. Сверху сделать сетку из майонеза.
- Украсить сухариками – и можно подавать к столу!
Как вы сами могли заметить, приготовление такого слоёного салата из копчёной курицы с сухариками и сыром занимает считанные минуты. Но такая закуска получается очень пикантной и аппетитной.
Самый простой куриный салат с сухариками
Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:
- варёное куриное мясо – 350 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- сыр твёрдый – 200 г;
- чеснок – 3 зубца;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- свежий укроп – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль, майонез, специи – по вкусу.
Способ приготовления
Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!
- Начать приготовление салата с курицей, сухариками и сыром стоит с подготовки хлебных снеков. Для этого порезать белый хлеб кубиками.
- Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.
- Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.
- Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.
- Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.
- В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.
- Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.
На заметку! Чтобы салат с курицей и сухариками не получился слишком жирным, рекомендуется хлебные снеки после обжаривания выложить на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло, и тогда микс не будет очень жирным и калорийным.
Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!
Куриный салат с сухариками и грибами
Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты мы будем использовать:
- шампиньоны – 250 г;
- белый батон – 6 ломтиков;
- куриная грудка – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- пекинская капуста – 250 г;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления
Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.
- Приготовление куриного салата с сухариками рекомендуется начать с подготовки хлебного снека. Буханка режется на ломтики. Горбушка срезается. Мякиш режется ровными и аккуратными кубиками.
- Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.
- Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.
- С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.
- Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.
- Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.
- Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.
- Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.
- Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.
- В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.
- Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!
Приятного аппетита!
Праздничный салат с сухариками и курицей
Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такой роскошной закуски потребуется подготовить следующее:
- куриная грудка – 400 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- грибы – 350 г;
- душистый перец – 3 горошины;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- маслины – 1 баночка;
- рафинированное масло – для жарки;
- соль, майонез, сухарики – по вкусу.
Способ приготовления
Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.
- Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.
- Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.
- Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.
- Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.
- Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.
- Выложить к курице грибы.
- Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.
- Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.
- Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.
Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!
Видео-рецепты
Приготовить салат с куриной грудкой можно и по рецепту с фото, и по видео-роликам: