Categories: СалатыСалаты на скорую рукуСалаты с курицейСалаты с сухариками

Рецепты салата с курицей и сухариками

Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует? Ответить точно, пожалуй, просто нереально. Ведь эти компоненты гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, всякий раз создавая совершенно новое и необычное, но всегда безукоризненно вкусное звучание. Только подумайте: грибы, огурцы, болгарский сладкий перец, зелень, томаты, сыр – и это ещё далеко не всё, с чем можно комбинировать этот сытный «тандем». Так что простор для фантазийных экспериментов на кухне точно ничем не ограничивается!

Хрустящий салат из курицы с сухариками слоями

Хрустящий салат из курицы, помидоры, сыра и сухариков – это актуально и в будни, и в праздники.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Какие же продукты будут необходимы. Полный список здесь:

  • томаты – 1 шт.;
  • копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г;
  • соль, специи и сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить аппетитный салат с сухариками и курицей совсем не сложно. Более того, из каких ингредиентов, дополненных вспомогательными продуктами, получится отличный слоеный микс.

  1. Первым делом копчёное куриное мясо отделить от кожицы. Порезать его небольшими кубиками и выложить на дно салатницы.
  1. Слегка промазать майонезом, немного прижимая мясо курицы.
  1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Засыпать им прослойку из курицы. Разровнять. Нанести тоненькую сеточку майонезом.
  1. Хорошо промыть томаты. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную миску. Очистить чеснок. Измельчить его. Переложить к помидорам. Посолить. Слегка поперчить. Перемешать полученную овощную смесь.
  1. Выложить её следующим слоем нашего салата из курицы с сухариками. Сверху сделать сетку из майонеза.
  1. Украсить сухариками – и можно подавать к столу!

Как вы сами могли заметить, приготовление такого слоёного салата из копчёной курицы с сухариками и сыром занимает считанные минуты. Но такая закуска получается очень пикантной и аппетитной.

Самый простой куриный салат с сухариками

Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:

  • варёное куриное мясо – 350 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!

  1. Начать приготовление салата с курицей, сухариками и сыром стоит с подготовки хлебных снеков. Для этого порезать белый хлеб кубиками.
  1. Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.
  1. Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.
  1. Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.
  1. Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.
  1. В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.
  1. Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.

На заметку! Чтобы салат с курицей и сухариками не получился слишком жирным, рекомендуется хлебные снеки после обжаривания выложить на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло, и тогда микс не будет очень жирным и калорийным.


Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!

Куриный салат с сухариками и грибами

Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты мы будем использовать:

  • шампиньоны – 250 г;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.

  1. Приготовление куриного салата с сухариками рекомендуется начать с подготовки хлебного снека. Буханка режется на ломтики. Горбушка срезается. Мякиш режется ровными и аккуратными кубиками.
  1. Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.
  1. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.
  1. С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.
  1. Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.
  1. Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.
  1. Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.
  1. Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.
  1. Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.
  1. В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.
  1. Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!

Приятного аппетита!

Праздничный салат с сухариками и курицей

Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такой роскошной закуски потребуется подготовить следующее:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – 1 баночка;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, майонез, сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.

  1. Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.
  1. Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.
  1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.
  1. Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.
  1. Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.
  1. Выложить к курице грибы.
  1. Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.
  1. Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.
  1. Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.

Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!

Видео-рецепты

Приготовить салат с куриной грудкой можно и по рецепту с фото, и по видео-роликам:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago