Чтобы поразить всех своими кондитерскими способностями, стоит приготовить заварной крем, с которым любой торт станет божественным. Предложенный рецепт позволит вам сделать изысканную – воздушную и нежную – прослойку для легендарного «Наполеона» и других знаменитых десертов. Её плотная, но восхитительно нежная консистенция хороша как для промазывания коржей, так и для выравнивания основы сладостей. Это лакомство также сделает незабываемым вкус эклеров, слоёных трубочек, пирожных, печёных орешков. Более того, приготовленный крем можно использовать и как замечательную основу для создания домашнего мороженого.
Приготовление заварного крема часто вызывает множество вопросов у начинающих кулинаров. Но, как показывает практика, ничего сложного здесь нет. Убедитесь в этом сами, сделав аппетитный крем по пошаговому рецепту с фото, с которым любой торт станет восхитительным!
Калории: 215.2 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 20.6 г
Для начала отделить белки от желтков. Используем для приготовления заварного крема только вторые. Отправить их в пиалу. Всыпать к сырым куриным желткам сахарный песок. Добавить по вкусу ванилин. Положить в эту смесь кукурузный крахмал. Посолить. Также на этом этапе приготовления заварного крема для десертов в сотейник влить молоко и отправить его на плиту.
Вилкой тщательно перетереть полученную яично-сахарную смесь с крахмалом. В эту массу влить пару ложек ещё холодного молока. Хорошенько всё перемешать, чтобы состав приобрёл однородность. Пока жидкость не успела закипеть, влить ещё пару ложек горячего молоко в эту смесь и перемешать.
Вылить заготовку на основе желтков и крахмала в горячее молоко до момента закипания. Заварить крем, непрерывно помешивания его кулинарной лопаточкой или ложкой. На это у вас уйдёт около 1.5-2 минут.
На заметку! Если для приготовления заварного крема вы решили использовать не кукурузный, а картофельный крахмал, то времени на варку нужно больше. В противном случае порошок будет чувствоваться.
Добавить в полученную массу 60 г размягчённого сливочного масла. Хорошо всё перемешать, чтобы молочный продукт полностью растворился. Вот и готова наша основная часть крема. Его надо переложить в отдельную плошку, закрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
Тем временем оставшуюся часть размягчённого сливочного масла (это ещё 250 г) взбить блендером или миксером. В этот состав при непрерывном взбивании по одной большой ложке ввести всю заварную смесь.
Обратите внимание! Слишком долго массу взбивать не рекомендуется. В противном случае она может расслоиться. Достаточно просто соединить ингредиенты в единое целое.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…