Кто же не знаете венский шоколадный торт «Захер», испечённый по классическому рецепту? Этот изумительный десерт для истинных сладкоежек изобрел кондитер из Австрии ещё в первой половине 19 столетия. Однако на протяжении всех этих лет, невзирая на то, что с завидным постоянством появляются новые сладости, это кондитерское чудо сохраняет необычную популярность. Его поклонники есть во всём мире. Это неудивительно. Ведь шоколадный бисквит получается нежным, влажным, бархатистым. Особую пикантность торту придаёт прослойка из абрикосового джема.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 10.
Для приготовления бисквита на торт «Захер» необходимо использовать такие продукты:
Чтобы приготовить глазурь для венского торта «Захер», нужно подготовить вот такой набор составляющих:
Суть приготовления венского шоколадного торта «Захер» не подразумевает каких-то неимоверных сложностей. Используя классический рецепт, который здесь представлен пошагово с фото, у вас всё получится на «отлично».
Готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…