Если вы не знаете, чем удивить и очаровать своих гостей, то познакомьтесь с рецептом аппетитного куриного рулета с грибами и сыром. Пусть он станет вашим фирменным! Это восхитительное блюдо самодостаточно. Его вы можете подать к столу в качестве аппетитной закуски, выложив на свежие листья салата, присыпав кунжутными семенами и дополнив зеленью. Однако это лакомство из нежного диетического мяса можно подать и к различным гарнирам: целому картофелю или пюре из него, пасте, гречке, варёному рису. Тут вы всегда можете пофантазировать и придумать что-то по-настоящему оригинальное на свой вкус!
Калории: 117.2 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 1 г
Первым делом потребуется подготовить все необходимые продукты.
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить к нему луковую нарезку. Жарить овощи до прозрачности. Вымыть и очистить грибы. Небольшими пластинами порезать шампиньоны. Отправить грибы к луку. Всё посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. Жарить 10–12 минут.
Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у овощей плодоножки. Удалить изнутри семена и перегородки. Саму овощную мякоть порезать небольшой соломкой. Отправить к заготовке из лука и грибов. Всё вместе жарить до готовности перца.
Подготовленную зажарку переложить в отдельную миску и остудить. Крупно натереть сыр. Полученную стружку отправить к начинке. Всё перемешать.
Теперь можно заняться мясом. Куриное филе очистить от плёнок, промыть и немного обсушить салфетками. Порезать куриную грудку на тонкие пластины.
Разложить на рабочей поверхности мясо. Немного посолить, равномерно распределяя соль по всей поверхности пластины из куриного филе пальцами. Щедро смазать его (но только до половины) полученной начинкой из грибов с сыром. Всё завернуть в рулет. Не скручивайте его слишком туго – в противном случае вся начинка вывалится наружу.
На сковороде разогреть растительное масло. С каждой стороны обжарить в нём куриные рулеты с начинкой до готовности. Мясо должно получиться румяным, а начинка – нежной. На это уйдёт примерно 15-20 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…