Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность без проблем переработать урожай, полученный осенью. Результатом окажутся великолепные салаты с насыщенным вкусом и великолепным ароматом. В зимние дни так приятно открыть баночку с такой закуской. Она в мгновение ока разлетается с самыми обыкновенными гарнирами. А уж если у вас намечается небольшая домашняя вечеринка с друзьями, то под водочку такие закуски и вовсе уходят быстрее, чем самые дорогие деликатесы.
Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и помидорами
Это не просто закуска, этот вариант капустного салата на зиму «Пальчики оближешь» — настоящее ассорти, которое порадует вас своими яркими красками и отменным вкусом.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 3.
Чтобы сварить такой салат на зиму, следует использовать такой набор продуктов:
Приготовить такой зимний салат из капусты с морковью «Пальчики оближешь» без стерилизации — это очень просто.
Подготовить морковь. Очистить овощи. Хорошенько промыть их в проточной воде. Натереть на тёрки для приготовления корейских салатов.
В общей посуде необходимо соединить капустную нарезку и морковную стружку. Овощи нужно посолить и как следует перемешать прямо руками.
Очистить баклажаны. Порезать их брусочками. Полученную нарезку выложить в отдельную чашку. Щедро посыпать солью. На время отставить в сторону.
Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощи четвертинками колец. Делаем это не слишком тонко, но и не особенно толсто. Ищем золотую середину.
Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи помыть и насухо обтереть. Срезать плодоножки. Разрезать перец на четвертинки. Удалить семена. Вырезать и выбросить перегородки. Мякоть порезать соломкой.
Вымыть свежие огурцы. Краешки срезать. Сами овощи порезать половинками кружочков.
В проточной воде из-под крана ополоснуть томаты. Вырезать у овощей плодоножки. Порезать помидоры небольшими кусочками. Используй не все томаты. Оставляем 300 г на приготовление соуса.
В отдельную ёмкость переложить оставшиеся 300 г томатов. С помощью погружного блендера перебить их в пюре. Если такого бытового прибора в вашем обиходе нет, то используйте мясорубку.
Взять большой эмалированный таз или другую ёмкость, которая подходит для варки такого большого количества салата на зиму. Выложить в выбранную тару все виды овощной нарезки: морковь, капусту, свежий лук, баклажаны, сладкий перец и огурцы. Не забываем добавить томаты. Томатное пюре пока к ингредиентам вливать не нужно.
Полученную овощную смесь посолить. Добавить сахарный песок. Лавровый лист мелко поломать. Отправить крошку к овощам. Туда же всыпать горошины душистого перца. Всё хорошенько перемешать. Влить рафинированное масло.
Добавить чайную ложку уксуса. Все очень хорошо перемешать. Ёмкость с овощами прикрыть и оставить на столе (то есть при комнатных условиях) на 1–2 часа. Очень важно добиться получения сока, который выделяется из компонентов. Для этого потребуется пару раз перемешать салат.
Через два часа влить в полученный микс томатное пюре. Всё ещё раз хорошо перемешать. Ёмкость с подготовленными ингредиентами поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Нагрев убавить. Варить салат на медленном огне 20 минут. Во время варки закуску нужно периодически помешивать.
Готовый вкусный салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» разложить по стерильном банкам, немного утрамбовывая. Овощи должны быть полностью покрыты соком. Банки закрыть стерильными крышками и плотно закрутить.
Готово!
Есть ещё один отличный рецепт приготовления капустного зимнего салата «Пальчики оближешь». Делается он очень просто, так как стерилизовать ничего не надо.
Время приготовления –1 час + 4 часа на маринование.
Количество порций – 4
по 800 мл.
Вот такие продукты мы будем использовать:
Если вы не знаете, как приготовить салат из свежей капусты на зиму «Пальчики оближешь», то этот пошаговый рецепт с фото – отличная помощь для вас.
Подготовить свежую белокочанную капусту. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
Вымыть сладкий болгарский перец. Удалить у него плодоножки. Вырезать все семена и мембраны – это нужно выбросить. Подготовленные плоды порезать небольшими кусочками, под стать луку. В общий большой посуде соединить луковую и капустную нарезку. Добавить в эту смесь сладкий болгарский перец.
Очистить и вымыть морковь. Подготовленные овощи крупно натереть на тёрке. Отправить морковь к остальным овощным заготовкам.
Всё как следует перемешать. Помят овощи для салата из капусты в банках на зиму, чтобы компоненты стали сочнее, нежнее и мягче.
Влить в полученный микс растительное масло. Разбавить капустный салат на зиму сахарным песком. Посолить и влить уксус. Ещё раз всё основательно перемешать, чтобы все составляющие этой закуски, приготовленные впрок, основательно пропитались такой незамысловатой заправкой. В таком виде оставить полученную заготовку на 4 часа.
Спустя указанное количество времени разбавить полученный состав душистым перцем и чёрным молотым.
Поставить тару с овощной заготовкой на огонь задать небольшой нагрев. На медленном огне проварить этот капустный салат на зиму 20–25 минут.
Готовый салат разложить по банкам, которые заранее были простерилизованы. Закатать капустный салат на зиму под жестяные крышки. Перевернуть тару. Укутать. Оставить под пледом или тёплыми одеялами (полотенцами) до полного остывания.
Вот и всё! Не забудьте отправить банки на хранение в холодное место.
Если вы решили приготовить на зиму маринованную капусту, то возьмите на заметку оригинальный рецепт маринования по принципу закусок «Пальчики оближешь».
Время приготовления –45 минут + 2 часа на маринование.
Количество порций – 3.
Для приготовления этого зимнего капустного салата необходимы:
Ничего сложного в приготовлении такого салата из овощей впрок нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.
Кочан капусты необходимо очистить от верхних листов и ополоснуть его. Обсушить вилок. Мелко нашинковать овощи соломкой.
Очистить морковь. Крупно натереть овощи на тёрке.
С чеснока снять шелуху. Зубчики натереть на тёрке с острыми краешками.
Взять глубокую тару, например, вместительный тазик. Переложить в него капустную соломку. Туда же отправить морковного стружку и измельченный чеснок. Как следует все ингредиенты перемешать руками, слегка сжимая и придавливая Их. Это позволит нам добиться мягкости составляющих и получения сока.
Теперь можно сделать рассол. Для этого в эмалированную кастрюлю либо иную подобную ёмкость влить половину стакана чистой питьевой воды. Добавить туда растительное масло. Всыпать сахар.
Добавить соль. Размешать основательно. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Сахар и соль должны раствориться. В горячий рассол влить уксус. Всё размешать как следует.
Овощную заготовку залить полученным маринадом. Хорошо всё перемешать. Дать настояться овощам пару часов.
Разложить маринованные овощи по предварительно простерилизованным банкам и закрыть крышками. Закатать специальным ключом. После остывания убрать заготовки в холодное место.
Приятного аппетита!
Если вы впервые озадачились возможностью приготовить на зиму аппетитный капустный салат, то вам помогут представленные выше пошаговые рецепты с фото и видео-ролики:
Рекомендуем прочитать: Салат осенний из капусты
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…