Categories: Что приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты

Если вы ищите неожиданные и достаточно простые варианты для приготовления ужина, то возьмите на заметку рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты. Да, это достаточно нетривиальное решение, но оно определённо заслуживает внимания. Предложенная интерпретация имеет массу преимуществ по сравнению со своим классическим аналогом. Во-первых, этот простота в приготовлении. Во-вторых, особенный нежный и насыщенный вкус. В-третьих, быстрота получения готового результата. Ну так что же, убеждены? Да? Давайте скорее приступать к делу!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам необходимы:

  • большая пекинская капуста – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Выше указаны основные ингредиенты. Но заливать голубцы во время тушения рекомендуется особым соусом. Для него необходимы:

  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 г;
  • вода либо куриный бульон – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить обалденные голубцы из пекинской капусты

Вы никогда не делали голубцы из пекинской капусты? Напрасно! В таком формате они получаются особенно нежными, а времени на приготовление уходит меньше.

  1. Для начала подготовить все необходимые ингредиенты. Кочан пекинской капусты рекомендуется сразу же разобрать на отдельные листы, срезая самые толстые участки.
  1. В большую кастрюлю влить много воды. Подсолить её. Довести жидкость до кипения. Отправить в крутой вар листья пекинской капусты. Отваривать не более 2 минут, после чего переложить овощ на сито или в дуршлаг.

На заметку! Тем временем в отдельную кастрюлю влить воду и отварить в ней до полуготовности рис, после чего отбросить его на сито и промыть тёплой водой.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко порезать его. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Отправить в него лук. Обжарить до золотистого оттенка.
  1. Соединить в большой миске варёный рис с жареным луком и фаршем (кстати, оптимально использовать куриный или свиной, чтобы голубцы получились более сочными и мягкими). Щедро приправить молотым чёрным перцем. Добавить соль. Тщательно всё перемешать.
  1. Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты выложить фарш с рисом и луком. Завернуть. Выложить подготовленные голубцы в большую кастрюлю, дно которой стоит закрыть ломтиками очищенного картофеля – так блюдо не будет подгорать.
  1. Голубцы обильно покрыть соусом. Закрыть кастрюлю с ними крышкой. Отправить ёмкость с заготовками на медленный огонь и тушить 1 час.

Обратите внимание! Приготовить соус для заправки голубцов из пекинской капусты очень легко. Лук надо очистить и обжарить до золотистости. Очистить морковь и натереть её на тёрке для овощей по-корейски. Отправить к луку. Залить сметаной. Добавить томатный соус или измельчённый томат без кожицы. Всыпать соль и специи. Перемешать. Протушить минуты 3-4 – и готово!


Всё готово! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago