Аппетитные медальоны из говядины – это блюдо, являющееся хитом французской кухни. Однако оно получило распространение далеко за пределами одной страны. Мясо делается в виде небольших стейков круглой формы – отсюда и название лакомства. Кулинарный изыск есть в меню лучших ресторанов мира, но и в домашних условиях приготовить его совсем несложно. Тогда самый обычный ужин станет праздничным! При этом медальоны великолепно сочетаются с рисом, картофелем, овощными миксами. Попробуйте и вы сделать говяжью вырезку в таком формате. Нет и тени сомнения – вам определённо понравится мясо в подобной подаче!
Как выбрать говядину для медальонов и правильно её подготовить
Чтобы традиционное для французской кухни блюдо получилось у вас по высшему разряду, обратите внимание на мясо, которое вы используете. Берите вырезку. Если используете другой продукт, то следите, чтобы не было жилок или соединительной ткани. Не режьте мякоть вдоль волокон, делайте это поперёк. В противном случае жевать и резать медальоны на тарелке будет совсем неудобно.
Калории: 170 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Подготовить все необходимые продукты.
Порезать говяжью мякоть на небольшие кусочки круглой формы. Отбивать их не требуется. Мясо следует просто посолить и немного приправить молотым чёрным перчиком.
На заметку! Невзирая на то, что отбивание в этом рецепте не является обязательным требованием, можно потратить несколько минут на данную процедуру. Благодаря ей ваши медальоны получатся ещё сочнее и нежнее. Чтобы мясо таяло во рту, но не разлеталось по всей кухне, не стоит слишком усердствовать. Также рекомендуется прикрывать кусочки с каждой стороны пищевой плёнкой.
Влить на сковороду растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложить в него мясо.
Жарить с каждой стороны буквально по 40 секунд. Нагрев задаётся максимальный.
Очистить репчатый лук. Измельчить его.
Тщательно вымыть и порезать пластинами шампиньоны.
До золотистого цвета обжарить лук на разогретом растительном масле.
Отправить к зажарке грибную нарезку. Обжаривать их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Влить в смесь из шампиньонов и лука сливки. Посолить массу. Приправить её чёрным молотым перцем. Также можно добавить другие подходящие специи. Тушить состав на среднем огне до того момента, пока не загустеют сливки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…