Наверняка периодически каждая хозяюшка задаётся вопросом о том, как сделать так, чтобы зелень в холодильнике хранилась дольше. Возможно, и вас частенько посещают подобные мысли, не правда ли? Ведь как приятно добавить в салатик или закуску не сушеные травы, а сочный и ароматный укроп, петрушку или кинзу! Намного аппетитнее с ними выглядят супчик или второе. Так что берите на вооружение кулинарные лайфхаки, которые предложены здесь. Они помогут вам максимально продлить приятный внешний вид и сохранить большую часть пользы щавеля, базилика, укропчика, петрушки, кинзы, рукколы и прочих трав.
Максимально долго сохранить зелень в холодильнике поможет правильная подготовка. Перед упаковкой травок в обязательном порядке срежьте с них корешки.
После покупки стоит вымыть пряности и обсушить их как следует. Не должно оставаться и намёка на влагу!
Особенно важно основательно высушивать перед отправкой в холодильник на хранение:
Чтобы сберечь не только пользу, но и привлекательный внешний вид свежих трав, не стоит их солить перед хранением.
Большинство свежих трав хранить в холодильнике достаточно долго проще простого. Не нужно изобретать колесо! Например, мяту можно просто завернуть в фольгу, расфасовав небольшими порциями. Петрушку и укроп рекомендуется всего лишь поставить в стакан с водой. Листовой салат и вовсе достаточно только обернуть пищевой плёнкой. В таком виде продукт сохранится свежим в течение всей недели.
Есть и ещё один кулинарный лайфхак, который поможет вам не задумываться о свежести зелени в холодильнике. Просто воспользуйтесь обыкновенным вафельным полотенцем. Им нужно обернуть пряности и отправить в холод.
Вне зависимости от того, как хранится свежая зелень, не рекомендуется держать её в холодильнике более 3 недель. Тут выход один – просто заморозить травы! Тогда наслаждаться их отменным вкусом и непревзойдённым ароматом вы сможете гораздо дольше.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…