Categories: Кулинарные советы

Кулинарный лайфхак: как сделать так, чтобы зелень в холодильнике хранилась дольше

Наверняка периодически каждая хозяюшка задаётся вопросом о том, как сделать так, чтобы зелень в холодильнике хранилась дольше. Возможно, и вас частенько посещают подобные мысли, не правда ли? Ведь как приятно добавить в салатик или закуску не сушеные травы, а сочный и ароматный укроп, петрушку или кинзу! Намного аппетитнее с ними выглядят супчик или второе. Так что берите на вооружение кулинарные лайфхаки, которые предложены здесь. Они помогут вам максимально продлить приятный внешний вид и сохранить большую часть пользы щавеля, базилика, укропчика, петрушки, кинзы, рукколы и прочих трав.

Правила подготовки

Максимально долго сохранить зелень в холодильнике поможет правильная подготовка. Перед упаковкой травок в обязательном порядке срежьте с них корешки.

На заметку! Также не забудьте оборвать все испорченные листики. В противном случае из-за них сгниёт весь пучок.


После покупки стоит вымыть пряности и обсушить их как следует. Не должно оставаться и намёка на влагу!

Обратите внимание! Но немытая зелень хранится дольше. Так что, возможно, вам будет проще после холодильника окунуть пучок приправ сперва в горячую воду, а потом – в холодную.

Особенно важно основательно высушивать перед отправкой в холодильник на хранение:

  • укроп;
  • сельдерей;
  • петрушку;
  • шпинат;
  • зелёный лук.

Чтобы сберечь не только пользу, но и привлекательный внешний вид свежих трав, не стоит их солить перед хранением.

Как хранить правильно

Большинство свежих трав хранить в холодильнике достаточно долго проще простого. Не нужно изобретать колесо! Например, мяту можно просто завернуть в фольгу, расфасовав небольшими порциями. Петрушку и укроп рекомендуется всего лишь поставить в стакан с водой. Листовой салат и вовсе достаточно только обернуть пищевой плёнкой. В таком виде продукт сохранится свежим в течение всей недели.

Есть и ещё один кулинарный лайфхак, который поможет вам не задумываться о свежести зелени в холодильнике. Просто воспользуйтесь обыкновенным вафельным полотенцем. Им нужно обернуть пряности и отправить в холод.

На заметку! Чтобы травы дольше сохраняли сочность, свежесть, яркость, рекомендуется оставить их на нижней полочке в холодильнике. Причём, это касается всех приправ и способов их размещения. Прекрасно, если бытовой прибор оборудован специальным ящиком. Тогда отправляйте пряности в него.


Вне зависимости от того, как хранится свежая зелень, не рекомендуется держать её в холодильнике более 3 недель. Тут выход один – просто заморозить травы! Тогда наслаждаться их отменным вкусом и непревзойдённым ароматом вы сможете гораздо дольше.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago