Наверняка периодически каждая хозяюшка задаётся вопросом о том, как сделать так, чтобы зелень в холодильнике хранилась дольше. Возможно, и вас частенько посещают подобные мысли, не правда ли? Ведь как приятно добавить в салатик или закуску не сушеные травы, а сочный и ароматный укроп, петрушку или кинзу! Намного аппетитнее с ними выглядят супчик или второе. Так что берите на вооружение кулинарные лайфхаки, которые предложены здесь. Они помогут вам максимально продлить приятный внешний вид и сохранить большую часть пользы щавеля, базилика, укропчика, петрушки, кинзы, рукколы и прочих трав.
Правила подготовки
Максимально долго сохранить зелень в холодильнике поможет правильная подготовка. Перед упаковкой травок в обязательном порядке срежьте с них корешки.
После покупки стоит вымыть пряности и обсушить их как следует. Не должно оставаться и намёка на влагу!
Особенно важно основательно высушивать перед отправкой в холодильник на хранение:
- укроп;
- сельдерей;
- петрушку;
- шпинат;
- зелёный лук.
Чтобы сберечь не только пользу, но и привлекательный внешний вид свежих трав, не стоит их солить перед хранением.
Как хранить правильно
Большинство свежих трав хранить в холодильнике достаточно долго проще простого. Не нужно изобретать колесо! Например, мяту можно просто завернуть в фольгу, расфасовав небольшими порциями. Петрушку и укроп рекомендуется всего лишь поставить в стакан с водой. Листовой салат и вовсе достаточно только обернуть пищевой плёнкой. В таком виде продукт сохранится свежим в течение всей недели.
Есть и ещё один кулинарный лайфхак, который поможет вам не задумываться о свежести зелени в холодильнике. Просто воспользуйтесь обыкновенным вафельным полотенцем. Им нужно обернуть пряности и отправить в холод.
Вне зависимости от того, как хранится свежая зелень, не рекомендуется держать её в холодильнике более 3 недель. Тут выход один – просто заморозить травы! Тогда наслаждаться их отменным вкусом и непревзойдённым ароматом вы сможете гораздо дольше.