Если вы не знаете, как приготовить идеальное картофельное пюре, то просто возьмите на вооружение нехитрые, но очень-очень полезные мамины секреты. Благодаря этим приёмам толченка получится отменной: нежной, однородной, «пушистой» и невероятно вкусной. Все представленные здесь хитрости не потребуют от вас какого-то особого кулинарного мастерства. Но результатом вы точно не будете разочарованы. Только попробуйте приготовить картофельное пюре на гарнир, используя все эти секреты. Вот увидите: домочадцы и гости будут просто в восторге!
Наши мамы использовали и используют далеко не любой картофель для приготовления толченки. Следует учитывать, что на пюре не подходят молодые овощи. Они просто не развариваются до состояния, необходимого по консистенции. В них содержится слишком мало крахмала. Такое блюдо получится либо очень волокнистым, либо с большим количеством комочков. Как следует из вышесказанного, для получения нежного и пышного пюре нужно использовать старый картофель и клубни с высоким содержанием крахмала.
Ещё один мамин секрет приготовления идеального картофельного пюре заключается в том, чтобы готовить блюдо сразу же после очистки овощей. Не нужно долго держать клубни без кожуры в воде. Жидкость вымывает крахмал, а это прямо отражается на консистенции толченки и её вкусе – он становится не самым хорошим.
Ещё один важный момент – основательное промывание картофелин перед очисткой. В противном случае в овощах останется неприятный привкус, который перейдёт и в пюре. Избавиться от него потом просто невозможно, так что сразу правильно подготовьте клубни.
Картофель следует отправлять в кипящую воду, которая предварительно была подсолена. Это сделает блюдо вкуснее и нежнее. Жидкость должна только немного покрывать овощи. Когда вода закипит повторно, нужно убавить нагрев, после чего картофель варится всего около 20 минут до полной готовности. Крышку наши мамы советую держать закрытой.
Другой важный момент – сам процесс перетирания готовых клубней, с которых слили отвар. Используйте для этого старую добрую толкушку, а не новомодные миксеры или блендеры.
Да, времени у вас уйдёт на получение вручную однородного и пышного пюре чуть больше, но результат себя точно оправдывает!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…