Существуют самые разные вкусные рецепты салатов из молодой капусты, которые получаются очень сочными и нежными. Этот овощ отличается великолепной особенностью – сочетать его можно с самыми разными компонентами. Именно поэтому ваши кулинарные изыскания на кухне ограничиваются исключительно вашей фантазией. Здесь же предложен только один из восхитительных вариантов. Такой микс со свежими огурцами и консервированной кукурузой получается отменным: свежим, в меру пикантным, лёгким и очень сытным. Вкус такого салатика оказывается насыщенным и многогранным. Так что стоит непременно попробовать такое органичное кулинарное сочетание, которое не отнимет у вас много времени.
На заметку! Заправить такой аппетитный салатик вы можете и рафинированным подсолнечным либо оливковым маслом. Также по желанию можно сделать пикантную заправку, например, с дижонской или обыкновенной горчицей, специями, лимонным соком и т. д. Вариантов всегда очень много!
Калории: 73 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 4.9 г
Сперва подготовить молодую капусту. Снять несколько верхних листов. Выбросить их. Кочан ополоснуть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелкой соломкой нашинковать овощ.
На заметку! Перетирать и мять капустную нарезку в этом случае не нужно. Она и без того получится очень сочной и нежной.
Вымыть огурец. Порезать его достаточно крупными полукольцами.
Зелёный лук вымыть и хорошенько обсушить. Измельчить его мелкими колечками.
Капустную нарезку отправить в глубокий салатник.
Туда же переложить ломтики свежего огурца.
Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отцедить от неё рассол. В салат добавить зёрна без жидкости.
Всыпать в микс нарезку из зелёного лука.
Посолить закуску. Добавить молотый чёрный перец. Заправить блюдо сметаной с небольшими показателями жирности либо майонезом.
Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они все напитались заправкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…