Categories: Блюда в духовкеСвинина

Рецепт свинины с черносливом в духовке

Когда вам нужно приготовить что-то нехлопотное, но восхитительно вкусное к ужину или праздничному обеду, возьмите на вооружение рецепт свинины с черносливом в духовке. Такое блюдо получается сочным и аппетитным. Но вы даже себе представить не можете, какой аромат истончает это изумительное кулинарное сочетание! Самое сложное в приготовлении мяса по этому незамысловатому рецепту – это дождаться окончания запекания. Ведь запахи по всему дому будут витать просто умопомрачительные. Не менее аппетитным окажется и внешний вид готового блюда. Мясо с черносливом под сырной корочкой на 100% окажется хитом вашего стола!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются для приготовления этого восхитительного мясного блюда? Список есть ниже:

  • чернослив – 300 г;
  • мякоть свинины – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • лук репчатый – 4-5 головок;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

На заметку! Чтобы блюдо получилось очень вкусным и не слишком жирным, оптимально использовать свиной ошеек.

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

Приготовить это чудесное мясо совсем несложно. Запекается свинина с черносливом в духовке элементарно просто. Вам нужно следовать пошаговому рецепту с фото, и тогда никаких проблем точно не возникнет.

  1. Сперва подготовить чернослив. Сушеные ягоды перебрать.
  1. Промыть плоды и залить их кипятком. Оставить ягоды в крутом варе минут на 5-7 (можно и больше).
  1. Отвар с чернослива слить. Плоды порезать пополам.
  1. Заняться подготовкой репчатого лука. Очистить овощи и порезать их половинками колец.
  1. Поставить на огонь сковородку. Влить на неё оливковое масло. Когда оно станет горячим, переложить в масло луковую нарезку. На умеренном огне обжаривать репчатый лук до мягкости.

На заметку! Поскольку лука достаточно много, а огонь мы задаём не особенно мощным, это скорее не обжаривание, а тушение.

  1. Тем временем можно заняться подготовкой мяса. Свинину надо порезать на пластинки шириной в пределах 1-1.5 см.
  1. С каждой стороны все кусочки потребуется немного отбить специальным кухонным молоточком.
  1. Свинину посолить и посыпать смесью перцев. Тоже с обеих сторон.
  1. Взять форму для запекания. Промаслить её. Выложить плотно (один к одному) кусочки свинины.
  1. Сверху выложить луковую зажарку.
  1. Потом разложить кусочки чернослива.
  1. Ёмкость со свининой, луком и черносливом закрыть пищевой фольгой. Отправить в духовку на 20 минут. Запекать при 180 градусах.
  1. Тем временем на тёрке с крупными ячейками натереть сыр.
  1. По истечении 20 минут снять фольгу. Присыпать мясо моцареллой. Снова отправить блюдо в жарочный шкаф. При той же температуре запекать его 15 минут.
  1. Готово! Остаётся только сервировать блюдо и подать его к столу!

Блюдо получается нежным и сочным: мясо остаётся мягким, а особую пикантность ему придаёт удивительно аппетитная «шубка» из жареного лука, чернослива и сырной корочки. Пожалеть о потраченном времени и ингредиентах вам точно не придётся. Ммм… как же это вкусно! Просто пальчики оближешь!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago