Рецепт свинины с черносливом в духовке

Когда вам нужно приготовить что-то нехлопотное, но восхитительно вкусное к ужину или праздничному обеду, возьмите на вооружение рецепт свинины с черносливом в духовке. Такое блюдо получается сочным и аппетитным. Но вы даже себе представить не можете, какой аромат истончает это изумительное кулинарное сочетание! Самое сложное в приготовлении мяса по этому незамысловатому рецепту – это дождаться окончания запекания. Ведь запахи по всему дому будут витать просто умопомрачительные. Не менее аппетитным окажется и внешний вид готового блюда. Мясо с черносливом под сырной корочкой на 100% окажется хитом вашего стола!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются для приготовления этого восхитительного мясного блюда? Список есть ниже:

  • чернослив – 300 г;
  • мякоть свинины – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • лук репчатый – 4-5 головок;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

На заметку! Чтобы блюдо получилось очень вкусным и не слишком жирным, оптимально использовать свиной ошеек.

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

Приготовить это чудесное мясо совсем несложно. Запекается свинина с черносливом в духовке элементарно просто. Вам нужно следовать пошаговому рецепту с фото, и тогда никаких проблем точно не возникнет.

  1. Сперва подготовить чернослив. Сушеные ягоды перебрать.
1523284084_2
  1. Промыть плоды и залить их кипятком. Оставить ягоды в крутом варе минут на 5-7 (можно и больше).
1523284084_2
  1. Отвар с чернослива слить. Плоды порезать пополам.
1523284084_2
  1. Заняться подготовкой репчатого лука. Очистить овощи и порезать их половинками колец.
1523284084_2
  1. Поставить на огонь сковородку. Влить на неё оливковое масло. Когда оно станет горячим, переложить в масло луковую нарезку. На умеренном огне обжаривать репчатый лук до мягкости.
1523284084_2

На заметку! Поскольку лука достаточно много, а огонь мы задаём не особенно мощным, это скорее не обжаривание, а тушение.

  1. Тем временем можно заняться подготовкой мяса. Свинину надо порезать на пластинки шириной в пределах 1-1.5 см.
1523284084_2
  1. С каждой стороны все кусочки потребуется немного отбить специальным кухонным молоточком.
1523284084_2
  1. Свинину посолить и посыпать смесью перцев. Тоже с обеих сторон.
1523284084_2
  1. Взять форму для запекания. Промаслить её. Выложить плотно (один к одному) кусочки свинины.
1523284084_2
  1. Сверху выложить луковую зажарку.
1523284084_2
  1. Потом разложить кусочки чернослива.
1523284084_2
  1. Ёмкость со свининой, луком и черносливом закрыть пищевой фольгой. Отправить в духовку на 20 минут. Запекать при 180 градусах.
1523284084_2
  1. Тем временем на тёрке с крупными ячейками натереть сыр.
1523284084_2
  1. По истечении 20 минут снять фольгу. Присыпать мясо моцареллой. Снова отправить блюдо в жарочный шкаф. При той же температуре запекать его 15 минут.
1523284084_2
  1. Готово! Остаётся только сервировать блюдо и подать его к столу!
1523284084_2

Блюдо получается нежным и сочным: мясо остаётся мягким, а особую пикантность ему придаёт удивительно аппетитная «шубка» из жареного лука, чернослива и сырной корочки. Пожалеть о потраченном времени и ингредиентах вам точно не придётся. Ммм… как же это вкусно! Просто пальчики оближешь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector