
Когда вам нужно приготовить что-то нехлопотное, но восхитительно вкусное к ужину или праздничному обеду, возьмите на вооружение рецепт свинины с черносливом в духовке. Такое блюдо получается сочным и аппетитным. Но вы даже себе представить не можете, какой аромат истончает это изумительное кулинарное сочетание! Самое сложное в приготовлении мяса по этому незамысловатому рецепту – это дождаться окончания запекания. Ведь запахи по всему дому будут витать просто умопомрачительные. Не менее аппетитным окажется и внешний вид готового блюда. Мясо с черносливом под сырной корочкой на 100% окажется хитом вашего стола!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуются для приготовления этого восхитительного мясного блюда? Список есть ниже:
- чернослив – 300 г;
- мякоть свинины – 800 г;
- моцарелла – 150 г;
- лук репчатый – 4-5 головок;
- смесь перцев и соль – по вкусу;
- оливковое масло – для жарки.
Как приготовить свинину с черносливом в духовке
Приготовить это чудесное мясо совсем несложно. Запекается свинина с черносливом в духовке элементарно просто. Вам нужно следовать пошаговому рецепту с фото, и тогда никаких проблем точно не возникнет.
- Сперва подготовить чернослив. Сушеные ягоды перебрать.

- Промыть плоды и залить их кипятком. Оставить ягоды в крутом варе минут на 5-7 (можно и больше).

- Отвар с чернослива слить. Плоды порезать пополам.

- Заняться подготовкой репчатого лука. Очистить овощи и порезать их половинками колец.

- Поставить на огонь сковородку. Влить на неё оливковое масло. Когда оно станет горячим, переложить в масло луковую нарезку. На умеренном огне обжаривать репчатый лук до мягкости.

- Тем временем можно заняться подготовкой мяса. Свинину надо порезать на пластинки шириной в пределах 1-1.5 см.

- С каждой стороны все кусочки потребуется немного отбить специальным кухонным молоточком.

- Свинину посолить и посыпать смесью перцев. Тоже с обеих сторон.

- Взять форму для запекания. Промаслить её. Выложить плотно (один к одному) кусочки свинины.

- Сверху выложить луковую зажарку.

- Потом разложить кусочки чернослива.

- Ёмкость со свининой, луком и черносливом закрыть пищевой фольгой. Отправить в духовку на 20 минут. Запекать при 180 градусах.

- Тем временем на тёрке с крупными ячейками натереть сыр.

- По истечении 20 минут снять фольгу. Присыпать мясо моцареллой. Снова отправить блюдо в жарочный шкаф. При той же температуре запекать его 15 минут.

- Готово! Остаётся только сервировать блюдо и подать его к столу!

Блюдо получается нежным и сочным: мясо остаётся мягким, а особую пикантность ему придаёт удивительно аппетитная «шубка» из жареного лука, чернослива и сырной корочки. Пожалеть о потраченном времени и ингредиентах вам точно не придётся. Ммм… как же это вкусно! Просто пальчики оближешь!