Готовимся к приходу гостей: запекаем утку с яблоками в духовке

Если в вашей семье намечается праздник и вы активно готовитесь к приходу гостей, не зная, чем особенно вкусным их накормить, то непременно запеките утку с яблоками в духовке по предложенному пошаговому рецепту с фото. Это восхитительный вариант приготовления мяса птицы с начинкой из фруктов. Пикантная заправка для наполнения тушки и особый ароматный соус, которым предлагает хорошенько натереть птицу перед запеканием в жарочном шкафу, делают это блюдо особенным. Голодным и разочарованным гарантированно никто из присутствующих за столом не останется! Так что смелее записывайте рецепт и можете без лишних опасений приступать к готовке!

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 10.


На заметку! При запекании утки важно правильно определить время. Учитывайте: на каждый кг веса даётся 30 минут + ещё полчаса сверху.

Ингредиенты

Из основных компонентов нам нужны:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • чернослив – 50 г;
  • соль – 2 ст. л.

Для маринада потребуются:

  • ром – 125 мл;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Чтобы сделать заправку для смазывания, необходимы:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лайм – 1 шт.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.

Как запечь утку с яблоками в духовке

По своей сути никаких сложностей в запекании утки с яблоками в духовке нет. Давайте приступать к делу!

  1. Подготовить тушку. Верхние части крылышек срезать. Удалить жир в верхней части и в области гузна. Промыть утку. Насухо вытереть.
1522442940_2
  1. Смешать соль и молотый чёрный перец. Полученной сухой смесью хорошо натереть птицу снаружи и изнутри.
1522442940_2
  1. Промыть и обсушить яблоки. Порезать их ломтиками или кубиками.
1522442940_2
  1. Перебрать изюм и чернослив. Промыть сушеные фрукты. Залить кипятком. Выдержать 5-10 минут.
1522442940_2
  1. Сделать маринад. Для этого в отдельную плошку влить золотистый ром.
1522442940_2
  1. Добавить к нему бальзамический уксус.
1522442940_2
  1. Разбавить смесь мёдом. Как следует всё размешать.
1522442940_2
  1. Переложить все фрукты в отдельную плошку. Влить к ним часть маринада.
1522442940_2

На заметку! Оставшийся маринад (примерно половину) оставить. Этой заправкой мы будем поливать птицу в процессе запекания.

  1. Теперь сделать второй вариант заправки. Для начала надо подготовить лайм. Цитрус промыть. Снять с него цедру.
1522442940_2
  1. В глубокую тарелку выжать сок лайма.
1522442940_2
  1. Туда же отправить цедру.
1522442940_2
  1. Очистить чеснок. Пропустить через пресс зубчики.
1522442940_2

На заметку! Если вы опасаетесь горечи, то можете просто мелко-мелко порубить чеснок.

  1. Влить оливковое масло.
1522442940_2
  1. Всыпать в заправку сушеный базилик.
1522442940_2
  1. Добавить молотую паприку. Хорошенько всё размешать.
1522442940_2
  1. Основательно натереть утку полученной смесью не только сверху, но и изнутри.
1522442940_2
  1. Нафаршировать утку яблоками и другими фруктами с маринадом. Зашить отверстие. Проколоть грудку зубочистками в нескольких местах.
1522442940_2
  1. Отправить тушку в пакет для запекания. Крепко зафиксировать зажимы с двух сторон. Всё переложить на противень и отправить в духовку примерно на пару часов. Запекать при 180 градусах.
1522442940_2
  1. Примерно через час разрезать пакет. Систематически поливать птицу маринадом.
1522442940_2
  1. Остаётся только сервировать блюдо!
1522442940_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector