Categories: Дешевые рецептыСалаты

Бюджетные салаты из свёклы: 3 рецепта

Если с деньгами туго, но хочется чего-то аппетитного и вкусного, то выручат бюджетные салаты из свёклы, которые обойдутся вам в сущие копейки. Предложенная подборка оригинальных рецептов позволяет каждому выбрать именно свой вариант. Основной овощ для приготовления недорогих закускок можно отварить или запечь, а вот второстепенные ингредиенты могут быть весьма разнообразными. Со свёклой очень органично сочетаются квашенная капуста, солёные или маринованные огурцы, лучок, сыр, орехи, зелень. Все миксы получаются сочными, хрустящими и очень полезными без ущерба для вашего кошелька! Попробуйте!

Салат из свёклы с фасолью

Очень вкусным и питательным получается салат из свёклы с фасолью, хотя для его приготовления нужны самые недорогие продукты.

Время приготовления – 15 минут.


Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой бюджетной закуски потребуются:

  • свёкла отварная – 2 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное очищенное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Как приготовить этот яркий и аппетитный салат со свёклой с лёгкими пикантными нотками? Очень просто!

  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовить все необходимые продукты. Отварную свёклу остудить до комнатной температуры. Овощи очистить.
  1. Солёные огурцы (подойдут, кстати, и маринованные овощи) порезать ровными небольшими кубиками. Отправить нарезку в глубокую плошку.

На заметку! Кожицу снимать с них не нужно.

  1. Аккуратными кубиками порезать отварную свёклу. Переложить овощи в салатник.
  1. Очистить луковицу. Мелко порубить её. Отправить овощ к остальным ингредиентам.
  1. Остаётся положить в салат фасоль. При необходимости посолить микс и заправить его рафинированным растительным маслом.

Готово! Такой постный салат со свёклой получается вкусным, полезным и не требует много дорогих продуктов.

Салат из свёклы с пикантной заправкой

Ещё один вариант достаточно бюджетного салата со свёклой делается с оригинальной пикантной заправкой. Возможно, кому-то этот рецепт покажется не слишком демократичным в плане стоимости. Но поверьте: приготовить такую закуску значительно дешевле, чем микс с копчёностями или мясом, а пользы – море.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого салата нужны:

  • фета – 200 г;
  • жареные грецкие орехи – 1 горсть;
  • свёкла – 4 шт.;
  • петрушка – ½ пчка;
  • листовой салат – для подачи.

Для приготовления заправки к этой закуске потребуются:

  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Заправить салатик можно только растительным маслом, а удешевить стоимость микса можно с помощью отказа от добавления орехов.

Способ приготовления

Тут всё очень-очень просто.

  1. Подготовить свёклу. Овощи вымыть. Обернуть пищевой фольгой. Выложить на противень. Отправить в духовку примерно на час (± 10 минут). Запекать при 200 градусах.
  1. Сделать заправку. Выжать в плошку лимонный сок.
  1. Добавить растительное масло.
  1. Всыпать соль.
  1. Очистить и мелко-мелко покрошить чеснок. Отправить в заправку. Всыпать чёрный молотый перец. Добавить столовую горчицу. Как следует всё размешать.
  1. Кубиками порезать сыр.
  1. Ополоснуть и основательно обсушить зелень. Покрошить свежую петрушку.
  1. Порезать кубиками запечённую свёклу.
  1. Сформировать салат. На дно блюда выложить салатные листья. Сверху распределить кубики свёклы.
  1. Сверху положить сыр.
  1. Всё посыпать измельчённой зеленью. Полить заправкой.

На заметку! Повторить все слои за исключением салатных листьев.

  1. В завершении нужно украсить блюдо грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат из свёклы с квашенной капустой

Что может быть полезнее и дешевле салата из свёклы с квашенной капустой? При этом получается он на удивление сочным, вкусным, хрустящим. Давайте готовить!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо:

  • вареная свёкла – 1 шт.;
  • квашенная капуста – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – для сервировки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусный и бюджетный салат из свёклы проще простого.

  1. Промыть квашенную капусту и отправить её в салатник.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами. Разделить на сегменты. Отправить нарезку к квашенной капусте в миску.
  1. Варёную свёклу порезать ровной соломкой.
  1. Отправить овощные брусочки в салатник к остальным продуктам.
  1. Посолить. Полить растительным маслом. Перемешать.

Перед подачей рекомендуется украсить салатик веточкой свежей зелени.

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты и свеклы

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago