Если для вас термины «ПП» и «диетическое меню» не являются пустым звуком, то наверняка в вашем рационе найдётся достойное место для лёгкого зелёного салатика по рецепту для отличной фигуры и хорошего самочувствия. Микс из самой разной зелени и свежих огурцов, разбавленный репчатым луком, получается аппетитным и вкусным. Если вы сокращаете «вес» всего меню в целом, то такая закуска вполне сможет заменить вам полноценный завтрак или полдник. Для кого-то из приверженцев правильного питания зелёный сочный микс станет отличным ужином: питательным, полезным, аппетитным и с минимальным содержанием калорий.
На заметку! Чтобы микс получился ещё более сочным и ярким, можно взять фиолетовую салатную луковицу. Если дома не оказалось льняного масла, можно взять обыкновенный растительный продукт или оливковое масло.
Калории: 57 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Для начала подготовить всё необходимое.
Заняться первым делом огурцами. Овощи промыть и обсушить. Срезать у них краешки. Порезать огурцы ровными, не слишком крупными кружочками.
Отправить огуречную нарезку в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты.
Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать его тонкими колечками.
Отправить луковые кольца к огурцам.
Заняться зеленью. Сперва промыть и обсушить перья зелёного лука. Порезать их небольшими колечками. Отправить крошку к овощам в салатник.
Теперь надо подготовить пучок укропа. Промыть зелень под струёй проточной воды. Стряхнуть излишки влаги. Если несколько капель осталось, промокнуть укроп текстильным полотенцем. Мелко-мелко нашинковать зелень.
Отправить крошку из свеженького укропчика в салатник к другим продуктам.
Далее подготовить кинзу. Ополоснуть её в проточной воде и обсушить. Порубить достаточно мелко.
Переложить измельчённую кинзу к остальной зелени и овощам.
Осталось только подготовить листовой салат. Его тоже надо промыть и обсушить. Порезать зелень или порвать её руками.
Переложить нарезку из листового салата в миску с другими продуктами. Посолить микс. Присыпать его парой щепоток только что смолотого чёрного перца. Заправить льняным маслом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…