Categories: Правильное питаниеСалатыСалаты на скорую руку

Лёгкий зелёный салатик – рецепт для отличной фигуры

Если для вас термины «ПП» и «диетическое меню» не являются пустым звуком, то наверняка в вашем рационе найдётся достойное место для лёгкого зелёного салатика по рецепту для отличной фигуры и хорошего самочувствия. Микс из самой разной зелени и свежих огурцов, разбавленный репчатым луком, получается аппетитным и вкусным. Если вы сокращаете «вес» всего меню в целом, то такая закуска вполне сможет заменить вам полноценный завтрак или полдник. Для кого-то из приверженцев правильного питания зелёный сочный микс станет отличным ужином: питательным, полезным, аппетитным и с минимальным содержанием калорий.

На заметку! Чтобы микс получился ещё более сочным и ярким, можно взять фиолетовую салатную луковицу. Если дома не оказалось льняного масла, можно взять обыкновенный растительный продукт или оливковое масло.

Ингредиенты
  • Кинза 1 пуч.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Салат 2 пуч.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Соль 1 щеп.
  • Молотый черный перец 2 щеп.
  • Льняное масло 3 ст. л.
На порцию

Калории: 57 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 2 г

Шаги
10 мин.
  1. Для начала подготовить всё необходимое.

  2. Заняться первым делом огурцами. Овощи промыть и обсушить. Срезать у них краешки. Порезать огурцы ровными, не слишком крупными кружочками.

  3. Отправить огуречную нарезку в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты.

  4. Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать его тонкими колечками.

  5. Отправить луковые кольца к огурцам.

  6. Заняться зеленью. Сперва промыть и обсушить перья зелёного лука. Порезать их небольшими колечками. Отправить крошку к овощам в салатник.

  7. Теперь надо подготовить пучок укропа. Промыть зелень под струёй проточной воды. Стряхнуть излишки влаги. Если несколько капель осталось, промокнуть укроп текстильным полотенцем. Мелко-мелко нашинковать зелень.

  8. Отправить крошку из свеженького укропчика в салатник к другим продуктам.

  9. Далее подготовить кинзу. Ополоснуть её в проточной воде и обсушить. Порубить достаточно мелко.

  10. Переложить измельчённую кинзу к остальной зелени и овощам.

  11. Осталось только подготовить листовой салат. Его тоже надо промыть и обсушить. Порезать зелень или порвать её руками.

  12. Переложить нарезку из листового салата в миску с другими продуктами. Посолить микс. Присыпать его парой щепоток только что смолотого чёрного перца. Заправить льняным маслом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago