Categories: СалатыСалаты на скорую руку

Вкусный салат «Восторг» на скорую руку

Яркий и вкусный салат «Восторг» на скорую руку – это прекрасное дополнение к вашему привычному меню. Предложенный рецепт очень прост в приготовлении. Все продукты, включенные в его состав, хорошо вам знакомы. В качестве основы предлагается воспользоваться консервированным тунцом. Используйте рыбку в собственном соку. У неё нейтральный вкус, который идеально сочетается с остальными ингредиентами. Такой микс получается очень гармоничным и нежным. При этом он не лишён определённой пикантности. Её в эту закуску привносят солёные огурцы и лук. Привлекательность салатика состоит в том, что он получается невероятно аппетитным и сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и очень вкусный салат «Восторг» на скорую руку, нам потребуется совершенно незамысловатый набор ингредиентов:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • солёный огурец – 4 шт.;
  • варенные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат «Восторг» на скорую руку

Сделать к ужину простой и вкусный салат «Восторг» на скорую руку сможет даже самая неопытная хозяюшка. Никаких проблем с приготовлением такой закуски точно не возникнет, поскольку подготовительные работы в данном случае минимальны. Единственное, что от вас требуется, — это заранее отварить вкрутую куриные яйца. Всё остальное можно просто доставать из холодильника и пускать в оборот.

  1. Сперва следует выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Это позволит в дальнейшем меньше суетиться и не тратить лишнее время.
  1. Сразу же займёмся репчатым луком. Его надо очистить и промыть в воде. Овощ нужно обсушить и покрошить мелко-мелко.

На заметку! Если вам не нравится горьковатый привкус лука, обдайте его кипятком или замаринуйте с добавлением уксуса.

  1. Сваренные вкрутую яйца надо освободить от скорлупы. Их потребуется крупно натереть на тёрке.
  1. Затем необходимо заняться солёными огурцами. Их рекомендуется очистить от кожуры. Такие овощи сделают готовый салат не только более пикантным, но и нежным. Подготовленные солёные огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.
  1. Когда практически все компоненты подготовлены, можно перейти к тунцу. Баночка с консервированной рыбкой открывается. Слейте весь лишний рассол с продукта и переложите его в салатник. Вилкой основательно надо размять тунец, чтобы он по консистенции напоминал пасту.
  1. Далее к нему нужно отправить тёртые яйца.
  1. Потом в салатник отправляется луковая крошка. Баночку с консервированной кукурузой следует открыть и не забудьте отбросить зерна на сито или дуршлаг. Пусть сольётся вся лишняя влага. Подготовленную кукурузу надо отправить в салатник к остальным компонентам.
  1. Потом в миску с продуктами перекладываются измельчённые солёные огурцы.
  1. Зелень (лучше всего взять укроп или кинзу) надо промыть и хорошенько обсушить. Её мелко-мелко порубить и переложить в закуску.
  1. Посолить и поперчить салатик. Остаётся только заправить его. Для этого предлагается использовать натуральный йогурт. С ним полученный микс получается очень лёгким и нежным. В нём совсем немного калорий. Но если за фигуру вы не переживаете, то можете смело заправить закуску привычным майонезом или сметаной.
  1. Как следует перемешать все ингредиенты и разложить вкусный салат «Восторг» на скорую руку по порционным тарелочкам!

Вот так просто и быстро делается питательная и невероятно аппетитная закуска на каждый день!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago