Categories: Правильное питаниеРецепты на каждый день

Диетические рецепты на каждый день: 4 простых и вкусных блюда

Если вы предпочитаете использовать диетические рецепты на каждый день, то предложенная подборка простых и вкусных блюд наверняка окажется вам интересной. В ней собраны наиболее легкие в исполнении и полезные кулинарные решения, реализовать которые сможет без труда даже начинающая хозяюшка. Все предложенные варианты отличаются невысокой калорийностью, что означает – блюда полезны как для здоровья, так и для фигуры. С наступлением весны это особенно актуально. Ведь когда станет по-настоящему тепло, так приятно будет выйти на улицу в красивом платье!

Куриная грудка, запечённая в духовке

Куриная грудка – классика диетического меню, а приготовить её можно просто и вкусно.

Время приготовления – 2 часа 45 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Вот эти продукты нам необходимы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куркума- ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир – 200 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – для обсыпки.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением запечённой куриной грудки в духовке гарантированно не возникнет. При этом такое блюдо идеально впишется в диетическое меню.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. В кефир всыпать соль.
  1. Соединить кефир и специи.
  1. Добавить горчицу. Влить масло. Измельчить чеснок и отправить его в полученную смесь.
  1. Кухонным венчиком как следует перемешать полученную массу.
  1. Куриную грудку промыть и обсушить. Сделать на ней глубокие продольные надрезы.
  1. Отправить мясо в пакет для запекания. Влить в него полученный маринад на основе кефира. Пакет плотно закрыть и отправить для маринования в холодильник на 2 часа.
  1. Замаринованную грудку хорошо обсыпать панировочными сухарями.
  1. Лоток для запекания застелить пищевой фольгой. Отправить в подготовленную ёмкость мясо.
  1. Отправить грудку в духовку, разогретую до 190°. Запекать 35 минут. Остается только остудить мясо и подавать к столу.

Такая диетическая куриная грудка готовится просто, получается отменной на вкус. С таким блюдом лишние калории вам точно нестрашны.

Аппетитная тыква

Ещё один вариант простого в приготовлении блюда – аппетитная тыква на гарнир.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нужно подготовить продукты по следующему списку:

  • тыква – 500 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • розмарин – 1-2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л. для заправки и 2 ст. л. для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовление

Это диетическое блюдо, которое отличается колоссальной пользой для организма, изумительным, ненавязчивым вкусом и простотой в приготовлении, наверняка приживется в вашей семье, если вы придерживаетесь основ ПП.

  1. Очистить тыкву. Порезать мякоть брусочками, как для приготовления картофеля-фри.
  1. Вымыть и обсушить петрушку с кинзой. Всю зелень мелко порубить и отправить в отдельную тарелку.
  1. Смешать в другой пиале измельченный чеснок с сушеным либо свежим розмарином. Заправить смесь оливковым маслом.
  1. Влить на сковороду совсем немного очищенного растительного масла без запаха. Как только масса нагреется, отправить в неё тыквенную соломку.
  1. Жарить овощ 8-10 минут.
  1. Добавить измельчённую зелень и влить оливковое масло, заправленное специями и чесночком. Посолить. Всё перемешать. Протомить на слабом огне ещё 1-2 минуты.

Вот и всё! Наша тыква на гарнир готова!

Сырники, запечённые в духовке

Один из самых полезных и низкокалорийных продуктов – это творог. Такой продукт идеально вписывается в повседневное диетическое меню. Но, к сожалению, в чистом виде его любят не все. Именно поэтому стоит сделать аппетитные сырники. Жарить ничего не нужно. Мы будем лакомство запекать!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Список продуктов предельно понятен, прост и не поражает своей требовательностью:

  • творог – 350 г;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 100 г + 1 ст. л. на присыпку;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

На заметку! При добавлении в «тесто» на диетические сырники для духовки учитывайте, что с сахаром перебарщивать не стоит. Помните: вы добавляете в состав ещё и молотую корицу, а она добавляет массе свою сладость.

Способ приготовления

Невзирая на то, что такие диетические сырники предлагается запекать в духовке, а не жарить, приготовление ПП лакомства нельзя назвать хлопотным.

  1. Отправить в глубокую миску творог. Разбить в него яйца.
  1. Добавить сахар. Всыпать буквально щепоть соли. До состояния однородной пасты перебить смесь погружным блендером.
  1. Всыпать щепотку ванильного сахара или ванилина. Отправить в творожную смесь коричный порошок. Всё как следует размешать, чтобы добавки равномерно распределились по «тесту».
  1. Просеять пшеничную муку. Отправить её в творожный микс. Хорошенько размешать.

На заметку! Некоторые хозяюшки считают недопустимым добавление в диетические блюда обыкновенной муки. Сухой ингредиент они предпочитают заменять рисовой мукой либо картофельным крахмалом.

  1. Покрыть противень пергаментной бумагой. Её слегка припылить мукой. Руками сформировать небольшие сырники и выложить на подготовленную поверхность.
  1. Отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать наши аппетитные, вкусные, полезные и диетические сырники при 180 градусах.

Готовое лакомство, которое станет прекрасным решением для полезного и сытного завтрака, можно немного присыпать сахарной пудрой.

Быстрый полезный салат с яблоком

Даже в рамках диетического питания можно готовит салаты. Ниже представлен рецепт одного из них.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Вот что нужно:

  • средняя морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1-1.5 ч. л.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления

Такая аппетитная и полезная закуска делается в 2 счёта.

  1. Очистить яблоко и натереть его на мелкой тёрке.
  1. Полить фруктовую стружку ложечкой лимонного сока.
  1. На мелкой или средней тёрке измельчить корень сельдерея.
  1. Очистить и нашинковать морковку. Посолить микс.
  1. Влить немного растительного масла и как следует перемешать.

Всё! Можно угощаться!

Рекомендуем прочитать:

Рецепты диетических салатов с курицей для похудения

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago