Наверняка каждая хозяюшка хотела бы сократить часы, проведенные за готовкой еды на всю семью, и именно поэтому весьма полезными для многих из них окажутся дельные советы о том, как экономить время у плиты. Возможно, некоторые рекомендации покажутся вам непреложными истинами. Вероятно, с чем-то вы будете готовы поспорить. Но нельзя отрицать того, что всё это действительно «работает» и позволяет не возиться на кухне всё своё свободное время. Так что эти советы окажутся весьма полезными как домохозяйкам, которым хотелось бы разгрузить своё расписание и выделить чуть больше времени для себя или на другие заботы, так и тем женщинам, которые совмещают карьеру, быт, творчество и массу других задач.
Чтобы меньше проводить времени у плиты, стоит научиться планировать не только своё расписание, но и покупки. То, сколько вы проведёте времени на кухне, напрямую связано с продуктами, которые вы приобретаете в магазине. Постарайтесь составлять хотя бы приблизительный перечень того, что нужно купить. Благодаря этому вы сможете сориентироваться в меню на несколько дней вперёд. Поверьте – это очень удобно, хотя и непривычно в первое время.
Если вы не желаете долго возиться на кухне, то упрощайте сами свою работу и не отвлекайтесь. Постарайтесь совмещать несколько полезных дел. Например, пока закипает крупа или вода для варки макарон, не стоит инспектировать социальные сети либо болтать с подругой по телефону. От этого посуда сама себя не вымоет. За это время можно собрать мусор или протереть рабочую поверхность.
Когда сил на готовку, требующую постоянного присутствия у плиты, просто нет, стоит обратить внимание на «умные» рецепты, которым не нужно ваше непосредственное участие. В такие моменты настоящими «палочками-выручалочками» окажутся:
Выбирая такие методы приготовления еды, вам не придётся безотрывно сторожить плиту, постоянно что-то помешивая, переворачивая, обминая. Достаточно загрузить продукты в посуду и отправить на плиту либо в кухонный прибор, установить таймер – и всё!
Ещё один вариант экономии времени на кухне – это создание полуфабрикатов. Многие хозяйки критикуют этот совет, ведь тогда в один из дней вам придётся изрядно повозиться. Но поверьте – это того стоит. Заранее подготовить и отправить на хранение в морозильную камеру можно не только:
Также заранее можно вымыть, обсушить и измельчить зелень. Её нужно просто разложить по контейнерам, а при необходимости взять столько, сколько нужно. Заготовить впрок можно морковь, баклажаны, болгарские перцы и лук. Так что полуфабрикаты – это вполне полезно и здорово!
Максимально используйте бытовую технику. Кухонный комбайн, пароварка, блендер, микроволновая печь, мультиварка – все эти приборы призваны облегчить вашу жизнь. Задача хозяюшки – их использовать по назначению.
Кстати, не забывайте: помогать вам могут не только бытовые приборы, но и дети, супруг, бабушка. Не стесняйтесь просить помощи!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…