Наверняка каждая хозяюшка хотела бы знать, как сделать незатейливый тортик без выпечки для домашних посиделок. Этот рецепт как раз поможет вам освоить принцип приготовления этого аппетитного десерта. Изысканное сочетание шоколада и бананов получается непревзойдённым: легким, ненавязчивым, нежным. Лакомство получается просто таящим во рту. Его утонченный вкус непременно оценит вся семья. Никто никогда не догадается, что в основе этого изумительного десерта лежит печенье. Ведь за несколько часов оно отлично пропитывается легким кремом. С таким тортиком ваше домашнее чаепитие пройдёт просто превосходно!
Время приготовления – 3 часа 15 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного, нежного и предельно простого в исполнении десерта потребуются следующие продукты:
- молоко – 600 мл;
- шоколадное печенье – 500 г;
- мука – 60 г;
- желток – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарной песок – 200 г;
- крупный банан – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Эти продукты нужны для создания основы и крема. Но еще потребуется сделать глазурь. Для неё нам нужны:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молоко – 30 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Как сделать незатейливый тортик без выпечки для домашних посиделок
Суть приготовления нежного и невероятно вкусного тортика очень проста. Приготовление этого десерта без выпечки – совершенно незатейливый процесс. Справиться с ним вам по силам. Берите на заметку пошаговый рецепт с фото, следуйте ему – и вас всё получится просто превосходно!
- Сперва надо подготовить все нужные продукты.
- Первым делом влить в сотейник молоко и отправить ёмкость на огонь. Задать медленный нагрев. Довести продукт до горячего состояния, но кипятить не нужно.
- Далее берется большая миска. В неё переложить сырые желтки.
- Всыпать сахарный песок.
- Добавить ванильный сахар. Всё основательно растереть и размешать, чтобы смесь стала однородной.
- Всыпать просеянную муку. Еще раз тщательно перемешать состав.
- При непрерывном помешивании вливать небольшими порциями молоко в полученную смесь.
- Перелить заготовку для крема в сотейник. Отправить на плиту. Задать слабый нагрев. При постоянном помешивании довести смесь до загустевания.
- Как только крем станет густым, выключить огонь. По желанию отправить в него сливочное масло, порезанное кусочками. Вмешивать его в крем до полного растворения.
- Взять подходящую форму. Промазать её дно кремом. Сверху выложить в один слой печенье.
- Промазать его плотным слоем крема. Порезать ровными и не очень толстыми кусочками бананы. Сверху их выложить. Фрукты немного смазать кремом.
- Потом опять выложить слой печенья. Его тоже промазать кремом.
- Сделать глазурь. Всыпать в сотейник сахар. Влить молоко. Добавить какао-порошок и сливочное масло. Отправить на слабый огонь. Уварить до растворения сахарного песка. Остудить.
- Покрыть глазурью наш незатейливый тортик. Отправить десерт в холодильник. Остужать 3-4 часа.
Готово! Можно организовывать уютные домашние посиделки!