Обязательно попробуйте майонез из вареных желтков, потому что в нем не используются сырые яйца!
Майонез из вареных желтков
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сваренное вкрутую яйцо 5 желтков
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло л
- Соль по вкусу
- Уксус и лимонный сок по обстоятельствам
- Горчица 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 1/2 ч. л.
- Вино по вкусу
- Белый или черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 77 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Яичные желтки растереть.
-
Свежее сливочное масло хорошо размять, добавить растертые желтки, соль, горчицу и, продолжая растирать, по каплям добавлять растительное масло, все тщательно смешать.
-
Немного подкислить и всыпать сахарную пудру.
Приготовленный этим способом майонез не разбавлять, можно разнообразить его вкус добавлением анчоусной пасты, хрена, мелко нарубленной ветчины, тертого пармезана или другого твердого сыра. К блюдам из дичи подходит майонез с добавлением вина и приправленный белым или черным перцем.