Каждая хозяйка мечтает после работы не начинать новую смену на кухне, а найти такие рецепты, чтобы – оп-оп! – и ужин на столе. На самом деле есть такие вкусные рецепты блюд, которые готовятся в два счёта. При этом такие лакомства получаются неимоверно сытными и аппетитными. Скорее вносите их в свою кулинарную книгу. Наверняка предложенные оригинальные решения неоднократно вас выручат после длительного рабочего дня или в выходной, когда тратить время на готовку не хочется совсем!
Куриное филе в беконе
Невероятно аппетитным и сытным получается ужин, если это куриное филе в беконе. Делается такое вкусное блюдо в два счёта.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления супер-быстрого ужина нам нужны:
- сливочный сыр – 150 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- сыр твердый – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- бекон – 3 полоски;
- молотый перец – 1 щепотка;
- укроп свежий – 2 веточки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать вкусный и сытный ужин на скорую руку? Это реально!
- В отдельную плошку выложить сливочный сыр. Вымыть и обсушить зеленый лук. Порезать его мелкими колечками и отправить в сливочный сыр.
- Очень мелко натереть твердый сыр. Добавить в общую массу. Посолить смесь по вкусу. Слегка приправить молотым чёрным перцем. Основательно перемешать.
- Подготовить куриное филе. Снять с него пленки, промыть и обсушить. В середине с боковой части сделать в курином мясе глубокий надрез, чтобы получился своеобразный кармашек. Выложить в него начинку из сыра, зелени и сливочного сыра.
- Длинными и очень тонкими полосками порезать бекон.
- Завернуть куриное филе с начинкой в ломтики бекона.
- Разогреть сковородку с растительным маслом. Добавить в горячее масло щепотку измельченного укропа. Обжарить на душистом масле курицу в беконе.
На заметку! Если вы решили сделать сразу несколько порций этого лакомства, то жарить можно всё вместе.
Жарить со всех сторон до готовности мяса. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром: спагетти, картофельным пюре, рисом и т. д. Все сочетания сытные и вкусные!
Вкуснейшая паста в ореховом соусе
Не знаете, что быстренько приготовить на ужин? Просто сделайте пасту в ореховом соусе. Это блюдо не займет много времени и сил, но поразит вас своим отменным вкусом.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Понадобятся:
- грецкие молотые орехи – 50 г;
- твердый сыр – 30 г;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- макароны – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки 20% — 100 мл.
Способ приготовления
Блюдо делается просто и быстро.
- Измельчить грецкие орехи. Можно перебить их в блендере до состояния крошки. На средней терке натереть сыр.
- Вымыть и обсушить свежую петрушку. Смешать зелень с измельченными орехами и сырной стружкой.
- Отварить макароны. Слить с них воду. Продукт промыть. Чашу для мультиварки щедро смазать сливочным маслом. Отправить в емкость отваренную пасту. Выложить к ней смесь на основе орехов и сыра. Всё залить сливками. Основательно перемешать.
На заметку! Смазывать маслом не только дно, но и стенки емкости.
- Установить на приборе режим «Тушение» на полчаса.
Вот и готов отличный ужин!
Тосканский салат
Отличный вариант питательного и быстрого ужина – салат с красной фасолью. Он получается пикантным и аппетитным, но его приготовление не отнимет у вас много времени.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Нужны такие продукты:
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- руккола – 100 г;
- лук салатный – ½ головки;
- консервированная красная фасоль – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Если вам не хочется готовить основное блюдо, но одолевает сильнейший голод, сделайте этот аппетитный салат. Он настолько сытный, что отлично заменяет основное блюдо.
- Подготовить продукты.
- Очистить салатную луковицу. Порезать ее мелкими кубиками.
- С консервированной фасоли слить жидкость. Промыть и обсушить рукколу. Смешать ингредиенты в салатнике.
- Очистить и измельчить чеснок. Отправить его в эту же посуду. Следом всыпать измельченный салатный лук.
- Остается только заправить салат смесью оливкового масла, творожного сыра и лимонного сока. Микс стоит посолить и поперчить, руководствуясь своими пищевыми привычками. Можно выкладывать кулинарную композицию на тарелку и подавать к столу.
Это просто, вкусно и невероятно быстро!
Сливочная паста с курицей и грибами
Еще один вариант простого, но вкусного ужина – сливочная паста с курицей и грибами. Блюдо делается быстро, а съедается – мгновенно.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нужны:
- макароны – 250 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- грибы – 5 шт.;
- лук – ½ шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас не возникнет.
- Вымыть шампиньоны. Порезать их некрупными пластинками.
- Очистить лук. Порубить его мелким кубиком.
- На мелкой терке натереть твердый сыр.
- Небольшими кусочками порезать куриное филе.
- Отправить в кипящую подсоленную воду макароны. Варить их до полуготовности, что называется, до состояния аль денте. Промыть продукт, отбросив на дуршлаг.
На заметку! Но необходимо оставить 150 мл варочной жидкости.
- На сковороде растопить сливочное масло. Влить к нему немного растительного продукта.
- Отправить слайсы грибов в смесь масел. Обжаривать 2 минуты.
- Всыпать к шампиньонам лук. Готовить до прозрачности овоща.
- Добавить кусочки курицы. Обжарить слегка.
- Влить в смесь сливки. Сюда же отправить варочную жидкость. Поперчить. Добавить соль. Выпаривать смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Отправить в соус мелко натертый сыр. Тщательно перемешать.
- Выложить в заправку макароны и хорошо всё перемешать. Протомить смесь на медленном огне буквально минутe, чтобы паста напиталась сливочным вкусом.
Приятного аппетита!