Categories: Блюда из курицыЗакускиКорейская кухняСалатыЧто приготовить из курицы

Для любителей корейской кухни: 3 рецепта, ставших популярными в России

Сегодня всё больше появляется любителей корейской кухни, которым нравятся пикантные и острые блюда, ставшие популярными в России. Сочетание специй и пряностей, овощей с мясом или рыбой всегда получается особенным. Аромат таких блюд выше всяческих похвал, а пикантности таким кулинарным композициям точно занимать не приходится. Ниже предложены, пожалуй, наиболее известные в нашей стране закуски, родиной которых является Корея. Это морковь по-корейски, Ве-ча и хе из курицы. Приготовить их сможет каждый.

Морковь по-корейски

Пожалуй, наиболее распространенное и популярное в России блюдо корейской кухни – это морковь-ча. Чаще всего ее у нас называют именно морковью по-корейски.

Время приготовления – 40 минут + 5 часов на настаивание.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • морковь свежая – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • красный острый перец молотый – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления

Корейская морковка делается просто, а получается изумительной на вкус.

  1. Подготовить все ингредиенты, включая специи.

На заметку! Сегодня в продаже есть специальные наборы специй, которые предназначаются как раз для приготовления такой закуски. Можно использовать и их.

  1. Очистить морковь. Ополоснуть овощи. Натереть их тонкой соломкой на специальной терке, предназначающейся для приготовления овощей по-корейски.
  1. Посолить морковную стружку. Основательно, но аккуратно перемешать ее, слегка придавливая. Это сделает овощи мягче и сочнее. Заготовка закрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы морковь дала сок.
  1. Переложить морковь на сито, чтобы слить образовавшийся рассол.
  1. Всыпать к овощам семена кориандра, которые предварительно немного истолкли в ступке. Очистить чеснок. Порезать зубчики слайсами (можно порезать мелкими кубиками). Отправить к морковной стружке.
  1. Добавить молотый красный перец остренький.
  1. Крупно порезать очищенный репчатый лук. Пожарить его до румяности на рафинированном растительном масле. Но в морковь (желательно на сами специи) влить только ароматное масло.
  1. Перемешать. Всыпать сахар. Влить бальзамический уксус. Всё перемешивается повторно. Морковь по-корейски закрывается крышкой и оставляется на несколько часов для маринования. Можно выдержать ее даже целую ночь.

Получается вкусно, пикантно, душисто!

Хе из курицы

Еще одно блюдо корейской кухни, которое оказалось очень популярным в России, — хе. Его делают не только из рыбы или овощей, но и из курицы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • куриный бульон – 100 мл;
  • куриная грудка – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • столовый уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить хе из курицы проще простого, однако результат вам гарантированно придется по вкусу.

  1. Отварить куриную грудку до готовности. Снять с нее шкурку. Отделить мясо от косточек. Мелко порезать куриное филе.
  1. Очистить лук. Порезать овощ тонкими, практически полупрозрачными полукольцами.
  1. Луковую нарезку разобрать и слегка примять руками, чтобы она дала сок.
  1. Очистить морковь. Ополоснуть ее в проточной воде. Нашинковать на терке для овощей по-корейски. Тоже немного ее примять руками.
  1. В глубокую большую плошку отправить курицу, луковую нарезку, нашинкованную морковь. Всё посолить. Добавить молотый кориандр.
  1. Всыпать сладкую паприку в порошке. Добавить столовый уксус. Хорошенько перемешать. Заправить маслом.
  1. Влить куриный бульон. Присыпать молотым перчиком. Очистить чеснок. Измельчить его любым удобным способом. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать – и готово! Можно перекладывать в порционные тарелки. Перед подачей рекомендуется украсить хе из курицы свежей зеленью.

Получается неимоверно вкусно и питательно!

Ве-ча

Еще один хит корейской кухни, который нашел поклонников и в России, — это салат из огурцов. Его принято называть Ве-ча.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить этот вариант корейской закуски, нужны:

  • говядина – 200 г;
  • свежие огурцы – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – ½ ч. л.;
  • красный жгучий перец – 1 ч. л.

Способ приготовления

Делается такой салат по традиционному рецепту из Южной Кореи достаточно просто.

  1. Промыть огурцы. Порезать их на аккуратные брусочки. Присыпать солью. Оставить овощную нарезку минут на 20, чтобы заготовка пустила сок.
  1. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  1. Мелкой крошкой порезать мякоть говядины.
  1. Очистить чеснок. Порубить его в мелкую крошку.
  1. Разогреть на сковородке растительное масло. Отправить к нему говядину. Жарить ее на сильном огне до готовности.
  1. Добавить к мясу лук. Жарить всё вместе.
  1. Слить с огурцов образовавшийся рассол. Всыпать к ним чесночную нарезку.
  1. Всыпать сладкую паприку и молотый перец. Влить соевый соус. Заправить микс столовым уксусом и растительным маслом.
  1. Выложить к огурцам смесь из мяса и лука.

Всё тщательно перемешать. Ве-ча можно поддавать к столу!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago